※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさここ
雑談・つぶやき

透明なゆりかご、読んだ方いらっしゃいますか? 産婦人科でのおはなし…

透明なゆりかご、読んだ方いらっしゃいますか?

産婦人科でのおはなしとのことで気になっていて1巻と2巻を買って昨日1巻を読みました。

切なくてかなしくて、号泣しながら読み終えました(;_;)
特に、2話だったかな。
夜中に添い寝してて…のところの、あの赤ちゃんの顔をみて耐えられなくなりました。

泣くっておかしいのかなー。。。今も思い出したら泣けてきます😭

コメント

りこ

私も妊娠中に初めて知って、それから集めてます✨

普通に妊娠して出産できることが本当に幸せなんだと思いますよね😊

産婦人科のリアルな感じが垣間見れて勉強になります✨

たしかドラマ化しますよね😳

• うさここ

うさここ

本当、そうですよね!無事に産まれてきてくれて、健康に育ってくれて…ありがとうの気持ちでいっぱいです😭

NHKですね✨どんな感じなのか、期待したいところです!

• 5月7日
(°▽°)

読んでます🙋‍♀️
悲しいですよね。コウノドリは割とハッピーエンド的なことも多いですが、こちらは報われないというか、なんというかリアルでただただ悲しいです。

• うさここ

うさここ

コウノトリもドラマで見ましたが、確かにそうですね!こちらの漫画は全体的に現実を突きつけられてる感じですね。

涙無しでは無理です😢

• 5月7日
R

私も今でている全巻持ってます!
添い寝の回は私も読みながら号泣しました😭😭😭あの人の絵のタッチが、余計に感動しますよね✨
他の巻もいい話しばかりなので、ぜひ読んでみてください😊

• うさここ

うさここ

なんとも言えないあの絵のタッチでの赤ちゃんが切なくて… 泣けますね😢

はい!読んでみます✨

• 5月7日
5108

どれも印象的な話ばかりですよね。妊娠出産だけじゃなくて捨てられた子の話とか(ネタバレになるから詳しくは書きませんが)何十年も前の出産の仕方とか、、これらがあって現在助かる命も多くなっていったんだなと思う話ばかりです。絶対どの巻でも泣いてます(笑)

• うさここ

うさここ

どれも実際あったことなんだなぁとおもうと心が痛みます。
    悲しいですが、こういう現実もあるんだなと勉強させてもらいました😢
    先の巻も読んでみます!🙌🏻

• 5月7日