※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こくぱん
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのママです。顎下と胸周りに湿疹が出ています。乳児湿疹でしょうか?病院に行った方がいいでしょうか?相談します。

生後1ヶ月のママです
1週間くらい前から顎下と胸周りに湿疹が出ているのですが、これは乳児湿疹でしょうか💦?
顔や、ほかの体の部分は特に出ていないのですが病院に行った方がいいですかね😣?
わかる方お願いします🙇

コメント

クリア

乳児湿疹じゃないかなと思います
(。>人<。)
赤ちゃん用の保湿クリーム等塗って良くならなかったら小児科に行けばいいんじゃないかと思います(๑و•̀ω•́)و

• こくぱん

こくぱん

安心しました、ありがとうございます😣!
    保湿クリーム塗って様子みて見ます💦

• 5月7日
はるみ

生後半年くらいまでのお肌のトラブルは、殆んど全てが乳児湿疹と言うそうです!
暫く様子をみて、良くならなければ1度病院に行ってみてもいいかもしれませんね😊

けっこ

こんなんよくでますよ!うちの子なんて全身に出てたけどお風呂後の保湿ローションとかベビーワセリンとか塗ってたら酷くならなかったです!
もしひどくなるようなら皮膚科にいって軟膏処方してもらったらいいですよー

• こくぱん

こくぱん

保湿してみてダメだったら病院行ってみようと思います😣
    ありがとうございます🙇💦

• 5月7日
  • けっこ

けっこ

ちなみに、乳首に塗るランシノーっていう薬顔に塗ってたらひどくならなかったです!

• 5月8日
はるみ

見落としてました💦
湿疹が出て1週間くらい経つのなら、そろそろ病院行ってみてもいい時期かと思います!
うちは様子見してる間にどんどん悪化してしまって、可哀想だったので😨
早く良くなると良いですね✨

• こくぱん

こくぱん

わざわざありがとうございます🙇💦
    ちなみに、病院行ってどのくらいで良くなりましたか😣?

• 5月7日
  • はるみ

はるみ

るっちゃんママさんのお子さんとは少し状態が違いましたが、同じく首の部分が荒れてしまい、薬(弱めのステロイド)と処方された保湿剤を塗って3日くらいで綺麗になりました!

助産師さんによくあることだから平気だと言われて病院に行くまで2週間くらい悩んでたのですが、こんなにすぐ治るんだったら早く連れていってあげるべきだったと後悔しました😵

• 5月7日
  • こくぱん

こくぱん

遅くなってしまってすみません💦
    私も生んだ病院で湿疹はよくあるから大丈夫と言われて様子見してたとこなんです!
    病院連れてってみます🙌!
    何も無かったら無かったで良いですもんね!
    親身に話を聞いてくださりありがとうございます😣💕

• 5月8日