※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
子育て・グッズ

息子が私の抱っこで泣き止まず、夫やばあちゃんの抱っこではすぐに泣きやむことが悩み。自信を失い、嫌われているのか不安。

ママの抱っこでギャン泣きされます(。´Д⊂)
以前に乳児湿疹でお世話になりました。
生後3ヶ月と10日になる息子が、ここ最近私の抱っこでギャン泣きします。
お腹が減ってどうしようもない時以外は、ばあちゃんや夫の抱っこですぐに泣き止みます。(なんなら寝ます)
私の抱っこではいつものけ反り顔を真っ赤にしてギャン泣き(´;ω;`)
ばあちゃんの抱っこで泣き止むのは、子育て経験者だし悔しいけど理解できます。でも、毎日ずーっと一緒にいる私よりも週末ちょこっとお世話するぐらいの夫の抱っこで泣き止むのは悲しい(。´Д⊂)
今も、ギャン泣きすぎてイヤになり布団に置いたらスヤスヤと寝てしまいました………
そんなに私の抱っこは嫌いなの?と自信無くしすぎて辛いです。

ネットで調べると「一番信頼しているママだからこそワガママできる」みたいなことが書いてありましたが…どうも信用出来ません。
夫の抱っこで寝るくらいだし、抱っこがぎこちないとかも違う気がするし……
居心地が悪いのかと思って抱き方を少しずつ変えてみてもどれもギャン泣き…

私は嫌われているのでしょうか………。
機嫌が良いときは、あやすと笑ってくれるし、抱っこしても泣かないのに……

コメント

ママリ

そういう時期ありました!
私もなんで!!と思い、それならもうしないからね!なんても思いました。笑
すぐにママの抱っこ大好き人間になりました^ ^
そのかわり、少し抱っこを代わってもらうとかでも泣いてました💦
もちろんギャン泣きはママしか泣き止みません😱
おっぱいのにおいとかお母さんのにおいって分かるみたいで、そのせいみたいですよ!
気にしなくてもすぐにママの抱っこ大好きになります♡

• チョコビ

チョコビ

遅くなりすみません(>_<)やっぱりこーゆー時期があるんですね…。周りには同じ経験をした人がいなくて不安でしたが少し安心しました!!!ちなみに、いつぐらいに治りましたか??早くママの抱っこ大好きになってほしいです(>_<)

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

うちの子は5ヶ月くらいだったかな?
    ママしか嫌だってなって、最近やっとパパとか、ばあばもオッケーになりました🙆‍♀️
    今の内に沢山楽しといたほうがいいですよ😚❤️

• 5月10日
えみみ

ママはおっぱいの匂いがするから子どもが興奮するとかも聞きます( ・ᴗ・ )
うちの子も夫や母だと落ち着いて抱っこされている時期ありました💧わたしだと泣いたり愚図ったり。。。ほんと寂しい気持ちになりますよね(´・_・`)
でも10ヶ月の今は、困るくらいに私のことが好きです笑
今はゆっくりする時期と割り切って、どんどん旦那様に頼って抱っこしてもらったらどうでしょうか?これから先まだまだ抱っこしなくちゃならなくなるので笑
あまり思い詰めずにいてくださいね( ・ᴗ・ )

• チョコビ

チョコビ

遅くなりすみません(>_<)おっぱいの匂いですか……。。1ヶ月ぐらいで出なくなって生理もきちゃって今は完ミなんですが…それでもおっぱいの匂いってするんでしょうか(^^; 旦那は毎日遅いので平日はワンオペなんです(T-T)早く治るといいんですが…。。

• 5月10日
m&yooo

私もそんな時あったのでめっちゃ共感してしまいました‼️
でもその後、ママしか嫌期がありますよ🙌🏻嬉しい反面トイレすら行くのが大変でした(笑)
パパも自信なくしちゃったりして気を遣うし😅
今はパパにお願いして楽しちゃいましょ☺️

• チョコビ

チョコビ

遅くなりすみません(>_<)いつぐらいに治りましたか??旦那は毎日遅くて週末しか変わってもらえないので…早く治ってほしいです(>_<)今の私からするとトイレにも行けなくなるぐらいの方が羨ましく思えます(笑)それはそれで大変なんでしょうけど(^^;

• 5月10日
  • m&yooo

m&yooo

抱っこひも使うようになってから大丈夫になったと思います。2ヶ月だったか3ヶ月だったか、、、忘れてしまいました😅
    抱っこひもに入れて散歩とかしてるとずっと寝てたり🙌🏻
    パパの方が体が大きいから抱っこに安定感あるのかなーなんて思ってました!なので抱っこひもの安定感でママでもいいようになったような気がしてます☺️

• 5月10日
みかんねこ

母乳で育ててますか?
母乳で育てているとママに抱っこされるとおっぱいの匂いがするので赤ちゃんはおっぱいの匂いがするのになんでくれないの!?と泣いてしまうことがあるそうですよ(o^^o)
これから成長して人見知りの時期になるとママの抱っこじゃなきゃダメな時期が来ます♪
今のうちにおばあちゃんやパパに甘えておきましょう♡

• チョコビ

チョコビ

遅くなりすみません(>_<)完ミなんです。。もともと出が悪くて一度も張ることもなかったし、生理がきてからはおっぱい嫌がるようになっちゃって…諦めてしまったんです。それでも、おっぱいの匂いがするんでしょうか(^^;?外出先で泣かれるともうどうしようもなくて…人見知りでもなんでもいいので早くママの抱っこ大好きになって欲しいです(T-T)

• 5月10日