妊娠中、食事の取り方や時間について心配しています。皆さんはどんな食事に気をつけていましたか?
食べる量が妊娠前と現在であまり変わらないんですけど胎児に影響など 出てこないのでしょうか?😱
特にダイエットしているわけでもなく体型も昔から痩せ型で日頃から「食べないと!」という意識は強いのですが食べられる時と食べられない時の差が激しくて💭
医者にも指摘などはされないので特に気にしていなかったんですが...
お腹すいたかも〜って思っている時にグニョグニョグルグルと胎動が多いこともあり、胎児もお腹がすくこととかあるのか?とか疑問に思うようになりました。
また、起きてからお腹がすき始めるのが遅いこともあり、前日の夜20時当たりから次の日の午後14時くらいまで何も食べないとか、何も食べていないまま時間があいてしまうことがあるのですが、大丈夫でしょうか💧
結構不規則な食事の取り方なので3食無理にでも食べた方が良いのかなと思い始め、皆さんは食事に関してどんなことに気をつけているかなども気になったので投稿してみました🤔💭
妊娠中、食事を取らない時間が長くなるのは良くないのでしょうか?
また、皆さんは妊娠中の食事はどんなことを心がけたり実践していましたか?
- まま(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も朝ごはんは食べない派だったのですが、妊婦の時は無理にでも食べてました💦
赤ちゃんに栄養いかなかったらとか考えて、、、、
生まれてからまた食べなくなりましたけどね笑
退会ユーザー
赤ちゃんが順調に育ってれば大丈夫だと思いますが、バランスの良い食事がこれから大事になってきますよー!
母乳を出すにはかなりのカロリー必要ですし、子供にはきちんと3食食べさせないといけないですし。
今のうちからできるならやっとくと一石二鳥かなーと。
私は入院してますが、お腹苦しくて食べられないって言ったら、食事を5回に分けて1日の総カロリーを取るようにと言われてます。
不味い病院食を頑張って食べてますが、自分の体重は増えないですが赤ちゃんはどんどん大きくなってます^_^
-
まま
コメントありがとうございます!
母乳のこと考えてませんでした😰
今のうちから出来ることは変えていこうと思います!
やはり食べる気なくても小分けにしてバランスよく食べることが重要なんですね🤔- 5月9日
だっこちゃんまま
私は妊娠中明らかに量が減りました💦
その為体重増加もあまりなかったのですが、立ちくらみなど頻回にありました😭
量より、バランス重視で食べてました!
とはいえお肉が全く欲しくなかったので、ほとんど野菜食べてましたがお肉もお魚も食べられるなら食べた方が良いと思います👌
初期はまだ食べられるものを食べられるだけで良いですが、赤ちゃんが大きくなるにつれて内容は考えた方が良さそうです!
-
まま
量より質をってことですかね🤔
あまり食べないでいると不安もあるので、小腹がすいた時にちゃんと食べようかとおもいます😂🍙- 5月9日
退会ユーザー
未だに朝ごはんを食べようとすると
吐きそうになるときがあります😥
病院に伝えたところ 1日に食べる量を3食ではなく6食に分けると良いって聞きました😥 参考になるかわからないですが😥
-
まま
食事は小分けにというのは単なる噂だと思っていましたが、これからはちょこちょこ無理ない程度に食べようとおもいます🍳🍚- 5月9日
-
退会ユーザー
管理栄養士と病院の先生にも小分けがいいと聞いたのでいいのかもしれないです🤔🤔
- 5月9日
まま
どっちにしても食べたほうがいいってことですよね😂
空腹の時ほど胎動が激しい気がして、赤ちゃんもお腹空くのかな...なら食べないと!とか思ってました。笑