※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡まま
妊娠・出産

赤ちゃんを寝かせるシングルベッドに柵がない場合、どうしたらいいでしょうか?

赤ちゃんの寝床について質問です😢
いま旦那とダブルベッドで寝ています。以前使っていた
シングルベッドが余ってるので、そこに赤ちゃんを寝かせて、いずれは一人で使って貰おうと思っています。
寝室がL字型の間取りで、ダブルベッドとシングルベッドを引っ付ける隙間はありません。
シングルベッドで赤ちゃんを寝かすのに、何かいい案はありませんか?
ちなみにシングルベッドには柵はありません。

コメント

まお

ダブルベッドの横にテレビを移動して、シングルベッドを押し込む!とかは可能ですか😂
これくらいしか思いつかずすみません💦

lemon

ベビーベッドは柵があるので赤ちゃんひとりで寝かせられますが、普通のベッドにはひとりで寝かせるのは怖いです!💦
うちはもともと旦那と寝てたダブルで息子と添い寝、シングルに旦那がひとりで、って感じですよ!

シングルに旦那さんが寝てもらうのはダメなんですかね?
寝返りし始めると落ちたりしたら怖くて寝かせられないと思います😰

ベッドの柵売ってますよ(^o^)

シングルベッドは柔らかいですか??
マットが柔らかいと窒息の原因となったりしますのでなるべく硬めが良いかと思います☻

ちなみに我が家も大人用のベッドで夫婦2人、ベビーベッドで子ども1人で寝ていますが慣れれば1人で寝ますよー!!大人用のベッドはマットが柔らかめなので怖くて添い寝はしてないです(T ^ T)

珊瑚

旦那様がシングルベッドがいいんじゃないですか💦

2児ママ

Wベッドで赤ちゃんを
壁側に寝転ばせて
みどたんさんと添い寝、
旦那さんはシングルベッドでは
ダメな感じですか?🤔💦

もしくは、テレビをのけて
Wベッドを横向きにして、
写真上の方の壁に付けて
手前にシングルベッド…
とかはどうでしょうか?😳💦
ただテレビをのけても
ベッドを横にした状態で
ちょっと壁と壁の間に
Wベッドが入るか…
とゆうところが問題ですが😂(笑)

どっちにしろ赤ちゃん1人で
シングル布団で寝かす場合は
ベッドを使わず
敷きマットで寝かした方が
転落の心配もないので
ベッドに赤ちゃん1人は
やめておいた方がいいかな
とは思います(><)💦

ぬん

テレビを移動させてもシングルは横付け出来ませんかね?

もしダメならシングルの4辺をガードで囲うしかないとは思いますが、ベッドガードでの窒息事故もありましたしちょっと怖いですね😅
それと目に見える位置に置いておかないと不安だと思いますし、夜間授乳もあると思うのでダブルにママと子供とで寝て、旦那さんがシングルですね😅