※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たむち
妊活

妊活中で休止を考えています。次の病院訪問での対応や休み期間の過ごし方についての経験談を聞きたいです。

妊活中で病院行ってタイミング法をしてるものです。今月もリセットして休もうかなと思ってます。行くタイミングがないのもなんですけど病院のほうも行くのも今回はパスしようと思うですが、同じようなことで次行く時怒られた方いますか?また、妊活休み期間ではどう過ごしてますか?意見聞きたいです。

コメント

あい

私も病院でタイミング法をしていましたが、すぐには授からず、ストレスに感じてきた時期に、しばらく病院へ行くのをお休みしていました。
病院に行かなかったからって先生に怒られるとかはありません。むしろ怒られたら逆に謎です🤔
毎月受診して、タイミングとって…って、結構大変ですよね。仕事の都合もあるし。リセットするたびに毎月落ち込んでストレスに感じるときは、休憩しても全然いいと思います!😉

ちまき

私も今月期、勝手にお休みしてます😊タイミングチェックで、排卵日前に行くけど、機械入れたあと出血するし、予約してても一時間は余裕で待つし…なんだか疲れてお休みしました💦
怒られること、なにもないと思いますよ😊

あんころもち

私は自分が疲れたと思ったら、その周期は病院に行くのやめたりしてました!!
先生は怒らないですよ!
病院は妊活を手助けしてくれてるだけなので、あとは夫婦でどうするか決めるのが一番だと思います!!
私も今回は旦那さんが人工授精をするって言い張ったので、明日人工授精してきます!!
病院に行かなかった周期は、普通に仲良しもしましたし、考えないってことはできないので、それはそれでちょっと気楽に考えておきました!
長くなりましたが、参考になれば😊