※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ケイ
子育て・グッズ

保育所で手づかみ食べについて指の数の話がありました。家では2本でつまんでいるけど、4本でつかむように練習すべきか悩んでいます。鷲掴みはできているそうです。

今日保育所で、こんなことを言われました。
手づかみ食べの時に、親指と人差し指の2本だけでつまむから不安定で。普通、4本の指でつまむので、、お家でも手づかみ食べさせてあげてくださいねー。
と。
家では手づかみ食べ、そこそこしてますが、確かに指2本でつまんでいます。4本でつかませるときに、練習するもんですか?自然とそうするようになるのかなぁーと思ってたのですが。ちなみにボールとかは鷲掴みできてます。

コメント

はじめてのママリン

うちも最初は二本でつまんでた気がします。別にわざわざ練習とかしなかったです。教えてもどうせやらないですし😅

• ケイ

ケイ

そうですよね…😅自然とすると思うのですが、、、なんか急かされるような言い方をされたもので気になりました😅ありがとうございます😊

• 5月7日
むっちん

練習して出来るものじゃないと思うんですけどね😅💦
そもそも上の子は手づかみ食べほとんどしませんでしたよ😂

• ケイ

ケイ

そうなんですか🤔気長に付き合ってみます😊

• 5月7日