コメント

りんりん
私もつい最近あーさんと同じく耳下腺が左右両方腫れました😅
特に熱もなく体調も問題なかったのですが、結構腫れてて痛みがあったため不安でした....
GW中で病院が空いてなかったのもあり、とりあえず冷えピタを貼って安静にしていたら次の日には痛みもなくなり、腫れも徐々におさまり3日したら治りました!
虫歯も無いので何が原因かは不明ですが、風邪になりかけてたのかな?と思いました😃
明日熱が出たり腫れが酷くなるようなら病院へ行くのをお勧めします💦

りんりん
連続投稿すみません💦
調べたらおたふく風邪は22週目以降だと稀に胎児が肺炎や脳炎をおこす場合もあるみたいです😭
でも基本的にはお母さんが重症化しないかぎり流産の心配はなさそうですよ!

ゆん
私も妊娠初期に左のリンパだけ腫れました😣妊娠中は風疹の次におたふく風邪がダメだと病院の先生に言われて、産婦人科で風疹とおたふく風邪の抗体検査をしてもらい大丈夫だったのと熱もなくリンパの腫れのみだったので耳下腺炎と言われました😌
質問の答えとしては妊娠中のおたふく風邪はNGみたいです😰
-
あー
熱がなければおたふく風邪ではないのですかね…💦私も熱は無くて…
右の痛みと頭痛がします(ToT)
風疹の次にダメとか結構やばいですよね…。- 5月8日
あー
今日、一応耳鼻咽喉科には行ってきたんです💦片方しか腫れてないし、両方腫れたらおたふく風邪だけど、今の段階では分からないから2,3日様子見と言われてしまって(ToT)
私も虫歯ないんです~💭
あすかさんはもう病院行かずですか?
りんりん
すみません、先に追記を投稿してしまいました😅
私はあれから変わらず体調も良く熱もないため病院へは行ってませんね😃
あー
わざわざ追記ありがとうございます😢✨今のところは重症でも無さそうなので、大丈夫ですかね(ToT)妊娠中免疫力無さすぎて、凹んでます💔
私も明日には痛み引くことを祈って安静にしてますm(_ _)m