※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ
家事・料理

買い物は週末にまとめ買いしてますか⁉︎車で10分くらいのところにコープ…

買い物は週末にまとめ買いしてますか⁉︎
車で10分くらいのところにコープがあるので2日に1回ペースで行ったり実家に帰った時は親に預けて食材買いにいくんですが🍅
これから2人目が生まれたら、やはり週末にまとめ買いかなぁ…と思ってはいるんですがଘ(੭´ ꒫`)੭̸*
コープの宅配は前にやってたんですが、私には合ってないので宅配はしないつもりです‼︎
ほぼ、毎日の様に買い物行ってると節約にもならないですよね(íoì)

コメント

chez

意外と2人目は、余裕ですよ。笑
確かに、お腹の中にいる頃よりも1人増えるので、いくらスーパーでもお出かけするなは大変になりますが、
上の子もどこかに連れ出さなきゃなのもありますし。
下の子の1ヶ月健診終わったら、普通に週に何回かスーパー行ってましたよ(^^)
同じく車で10分くらいのところです。

• モカ

モカ

お返事ありがとうございます(^^)
    そうなんですか👀‼︎3人もお子さんがいるママさんがそう言ってくれると安心します(‷ˊᗜˋ‷)
    そうなんですよね:;(∩´﹏`∩);:上の子を連れ出さないと…っていうのもおりますよね💦
    私、献立も1週間分とか立てられなくて(íoì)食材余らせて捨てちゃうってこともあるので今のペースでやれるならやって行こうかと思いますଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• 5月7日