コメント

退会ユーザー
生まれるちょっと前から飲んでました。
それのおかげか体質かは分かりませんが、1人目は完母で育てました。
退会ユーザー
生まれるちょっと前から飲んでました。
それのおかげか体質かは分かりませんが、1人目は完母で育てました。
「完母」に関する質問
完母9ヶ月で、初めて乳首がめちゃくちゃ痛くなりました。傷がある感じではなさそうで、左だけですが全体的にヒリヒリします。こういう時ってどうしたらいいんでしょうか😭? 授乳が怖いです💦 産後は里帰り先の産院に相談…
生後3ヶ月を完母で育ててます。 最近遊びのみ?なのかあんまり吸ってくれません。 吸ってると思っても3分で離したり。 こっちを見て笑ったり喋りかけてくるのは可愛いのですが、飲んでくれない事にイライラします。 授乳…
2人目出産した病院が体重しっかり 測って母乳量見るって感じで 昨日まで10ml前後とかだったのが 今朝は45mlぐらいまで 飲ませれていました。 でも大きめベビーで混合で60mlとか 飲んでたので足りないかなって 思うんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ミク
どのぐらい飲んでました?
退会ユーザー
生後2ヶ月くらいまでは温かいのを毎日飲んでました。
その後は、買い置きが無くなったのと、それなりに量も出てたみたいなので、何となく出が悪いなーって日に飲むようにしてました。
ミク
温かい方が
やっぱりいいですか?
飲まなくなると
出がわるくなりますか?
退会ユーザー
身体を温めると出が良くなる気がしてました。
血流が良くなるからですかね?
飲まなくなっても、その頃には私はもう安定してましたよ😊
ミク
なるほど~
朝昼晩いつ飲んでましたか?
退会ユーザー
大体夕方くらいになると、疲れが出るのかあまり出てないような気がしたので、その頃に飲んでました。
出が本当に悪いな、と思ったときは、蒸しタオルで直接お乳を温めたりもしてましたし、お風呂で温まると張ってなくても吹き出る事もあったので、身体を温めるのは効果あると思いますよ😊
ミク
なるほど!
参考にさせてもらいます!
ありがとうございます☆