コメント

モモ犬
一人で頑張りすぎじゃないですか?
私は育休中、育児と家事だけでヒーヒーいって疲れてました。
そこに引越しと仕事とつわりが加わると、旦那様や父母や兄弟などの助っ人が必要だと思いますよ!
私も4月から仕事が加わっただけでも、慣れるまでは義母に夕飯届けてもらったり助けられっぱなしです。
自分の体を守って、赤ちゃんも守ってあげて、他の大人の力に頼ってくださいね!

モモ犬
一人で頑張りすぎじゃないですか?
私は育休中、育児と家事だけでヒーヒーいって疲れてました。
そこに引越しと仕事とつわりが加わると、旦那様や父母や兄弟などの助っ人が必要だと思いますよ!
私も4月から仕事が加わっただけでも、慣れるまでは義母に夕飯届けてもらったり助けられっぱなしです。
自分の体を守って、赤ちゃんも守ってあげて、他の大人の力に頼ってくださいね!
「ココロ・悩み」に関する質問

平日夫の帰りが遅くてほぼワンオペな方々... 相手は仕事、私は育児と役割分担をしてるんだ、と思うようにしたら気が楽になるとは思うんですが どうしても帰りが遅い夫にイライラして、私はこんなに大変なのに早く帰って手…

こども園での延長保育について 今度下の子が2週間程度入院することになったため、 (母の付き添い入院が必須) 通っている子ども園で上の子の延長保育を お願いすることになりました。 上の子は今3歳で、年少の前の段階…

最低な母親です。 吐き出します、夫からの生活費が足らずに今まで子供の貯金用から借りて使ってしまった… お年玉やらもらって貯めてたのに… それに数万円のローンも組んで返済中… 最低すぎて、情け無い 子供ともまだ一緒…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
まゆ
ありがとうございます😭💓
ストレスがかかるとお腹の子が心配ですが…適度にがんばります😢✨