突発性発疹の後も食欲がなく、小柄な子どもがさらに小さくなっていることに心配。咳や声のかすれも続き、病院で咳止めをもらったが元気がない。治りが遅れるのではないかと不安。
突発性発疹の発疹後も食欲なかったりしますか?
ご飯もあまり食べず、だからと言ってミルクあげるも飲んで100ml、アクアライトとお水を頻繁にあげ、おしっこはちゃんと出てます。排便もあります。
元々小柄なのにここ数日でさらに小さくなってしまったような気がします。
4月からの咳鼻水も継続中で、咳がひどく声がかすれてきてます。
今日、病院行って咳止めもらいましたが、疲れるのかあまり元気なく、良くゴロゴロしてます。食べないから余計治りが遅くなってしまうのではないかと心配です。
- Y's母(8歳, 8歳)
コメント

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1人目が1歳過ぎて突発性発疹になりました。発疹後から食欲減り元に戻ったのは発疹から1週間以降だった気がします。最近は温暖差が激しいので鼻水や咳の風邪が長引くみたいなので、風邪ひいてたら余計食欲は時間がかかるかもです。

退会ユーザー
うちは発疹が治って体力が戻ってきた頃に徐々に食べるようになりましたよ!
それまではフルーツをちょっととアクアライト系しか口にしなかったです(><)
-
Y's母
発疹が治ってからですね。
今は体力が落ちてて、ちょっと遊ぶとゴローっと横になったりしてます。
お腹が緩くなってきちゃったので、大好きなフルーツお休みしてるんです😭
でも、同じ感じだった方々がいて、安心しました。
早く元気になってくれることを願って、がんばります!- 5月7日
Y's母
1週間くらいかかるのですね。保育園も行き始め、なかなか鼻と咳が治らずです。
気長に付き合います。