ぶぅ〜
私はたまにならいっかと、食べてしまっていますよ!!そんなしょっちゅう食べないですけどね🙂
豆大福
普通に卵かけ御飯も半熟卵も食べています🤔笑
稀に当たるようですが、要は自己責任ですかね!!👍
おんちゃん
日本の卵は、衛生上、生で食べても問題ないです。私も結構な頻度で食べてますよ。
TKGもですが、納豆TKGが好きなので。
なんなら、タラコもスジコも食べてます。
niko315
卵白は80度、卵黄は70度くらいで固まりますが、温泉卵は70度行かないお湯で温めて微妙に固めるので、サルモネラ菌の死滅温度(中心温度75度を1分か、65度で5分以上)には達していないと思います。
だから、生卵と危険性はほとんど変わらないということかと、、。
ただ日本の鶏の半分は、そもそも菌に感染しないように、抗生物質とか大量投与されてるみたいなので(それもなんだかなぁ、、ですが)、買ったばかりの卵なら、私も時々自己責任で生食してます💦
コメント