※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子が1時間ごとに起きて昼寝がうまくできない悩みですか?

もうすぐ4ヶ月になる息子なんですが、昼寝は1時間ごとに起きます。眠いみたいなのですが眠りが浅くて1時間寝てまた起きて、起きたら抱っこして寝かせてまた寝て1時間後に起きるの繰り返しなんですが、皆さんはお昼寝ちゃんとしてくれますか?

コメント

のん

めっちゃわかります!!全然寝てないのに泣いて起きて、泣き止まなかったらおっぱいあげて寝て、、の繰り返しの日たくさんあります!
わたしも一緒に添い寝したら三時間くらい寝てくれるときもありますが…あたはたまにうんちしてスッキリしたあとだと長く寝るときもあります!
雨とか気圧のせいもあるかもしれないですよね😓

• ちい

ちい

うちだけじゃなかったんですね😭💦そおかもしれないです😩

• 5月7日
まま

よく寝てくれる日もあれば抱っこじゃないと寝ない日もあります🤔

メロメロ

うちも3ヶ月半の娘がいますが、まさしく同じ状況です😱
もー、なんなのー?!ってイライラしてます‥笑

添い寝以外離れると5分もしないうちに飛び起きてきます😱

• ちい

ちい

私もイライラしちゃいます😭💦笑
    うちも同じです😢😢😢

• 5月7日
  • メロメロ

メロメロ

夜はまとめて寝てくれますか?👀
    昼間は付きっ切りになってしまって家事が進まなくてイライラしますよねー😭💦

頑張って乗り切りましょう😭💗

• 5月7日
  • ちい

ちい

夜は3時間おきくらいに起きます!昼間よりは寝てくれます😭
    そおですねがんばりましょう😭💓

• 5月7日