※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マウンテン♡
妊活

生理が遅れているけど、妊娠の着床時に痛みがあるか心配。人工授精後、具合悪さや腹部痛がある。気になる。

今月は生理がちょっと遅れてます。妊娠した時って、着床時期に具合悪くなったり痛みなどあるのでしょうか。今回、着床時期は痛みなく普通に過ごしていたので。妊娠ではないのかな…と思いつつ。いつもの生理前の具合の悪さが重いのと、左下腹部が痛みあります。初めて人工授精したから、身体がバランス崩れているのかな。気にしないようにしても、気になりますね。

コメント

私は着床出血があったときに生理痛の軽い症状感じました!と言っても気にしてなければ多分気づかなかったレベルです(笑)
そこから生理痛のような痛みが強くなってきたので生理くるな〜と思って過ごしていました…🙀

検査薬はまだ早い時期ですかね?着床完了して3日くらいすればうっすら陽性にはなりそうですが🤔

• マウンテン♡

マウンテン♡

コメントありがとうございます。
    人によって、着床時期そんなに痛み感じない方もいらっしゃるんですね。
    まだ検査薬するには早いんですが。もう少し待ってみます!

• 5月7日

退会ユーザー

いえいえ!
    着床痛が確実であれば3日後くらいには陽性確認できると思います✨
    着床通から時間経っているのであれば1度試されてみてはどうでしょう😊

• 5月7日
マウンテン♡

なるほど!ありがとうございます。試してみます。