ゴナールエフの痛みの差が激しい時と痛くない時の違いについてアドバイスをいただきたいです。
ゴナールエフ痛い時と痛くない時の差が激しい(´இωஇ`)
コツや場所、角度などこうした方がいいよ!といったアドバイスいただけたら嬉しいですd(´ω`*)
- のん
コメント
エリ
ペンタイプですか?なるべく直角に刺します。刺すときと抜くときに針がふらふらすると痛いので、素早くやるって感じです。
痛点に当たってしまうとどうしても痛くなってしまいますが、どこに痛点があるかなんて見た目ではわからないので防ぎようがないです。
はじめてのママリ🔰
私は何故か左腹部は痛くないのに、右腹部はどこを刺しても痛かったです😭💦笑 指導の際に、刺す場所に対して垂直にする事と注射器がぶれると上手くいかないのでもう片方の手で注射器を支えてあげるといいよと言われました😊✨
-
のん
私も右痛かったです!今日は左で痛かったですが、全く痛くなかった時も左だったので痛点というやつですね(´இωஇ`)
垂直…抵抗ありますが明日またやり方変えてやってみます( *´꒳`*)੭⁾⁾
ありがとうございました!- 5月7日
のん
はい!ぺんタイプです!
直角怖くてめっちゃ傾けて超ゆっくりやってしまってました(´இωஇ`)
ふらふらしましたw
抜く時、ピンってはじくみたくなりました。
痛点ありすぎです(´இωஇ`)
覚えておきます!ありがとうございました😊
エリ
ペンタイプの針は短いので、斜めに打つと皮内注射にないかねないのでやめた方がいいです。吸収率が変わってしまい効果の出方が変わってしまいます。お肉を軽くつまんで直角に打ってくださいね。
パッと刺して、5秒後パッと抜くのが一番痛くないです。
くじけず頑張ってください!
のん
分かりましたー(´இωஇ`)
今日は終わったので明日から恐怖心出る前に頑張って終わらせます◡̈⃝⋆*
打ったのに意味なくなったら困るので直角やってみます!
ありがとうござぃました( *´꒳`*)੭⁾⁾