※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
縹
お出かけ

今年のお盆に家族(実母や兄弟、従姉妹)で2泊3日で旅行に行く事になりま…

今年のお盆に家族(実母や兄弟、従姉妹)で2泊3日で旅行に行く事になりました

デズニーランドと東京をブラブラ予定なのですが

デズニーランドでこれがあったら便利!なものはありますか?
息子は初めてのデズニーランドです
行く頃には11ヶ月になります
調べたらベビーフードが売っているみたいなのでご飯はあっちで買おうと思っています
抱っこ紐にして疲れたらレンタルベビーカーにしようと考えています

また乗れるものはありますか?
調べたのですが1人座りが出来れば。と書いてあり今、普通に1人座りが出来ています

泊まるホテルが池袋なので
ベビーカーを持参する気はないです

東京などの移動手段も抱っこ紐にしようとしています。疲れたら旦那と変わったり実母に変わってもらったりできます

持ち物としては、いつも持ち運びしているバックに、着替え、母子手帳など、水分補給できるもの、グズったとき用のオモチャ(お菓子)、帽子、涼し目の上着、などを持っていこうと思っています
ほかにあったら便利な物はありますか?

泊まるホテルで駐車場があいていれば車で行く予定なのですがあまり台数がないらしく…

同じくらいに出かけた人がいましたらお願いします

コメント

しょうたママ

うちの子は、はじめてのディズニーランドは生後11ヶ月の頃に出かけました。乗り物は、イッツアスモールワールド、ジャングルクルーズ、ウエスタンリバー鉄道、ホーンテッドマンションを乗りました。
ただ、ホーンテッドマンションは真っ暗で大きな音があり怖がるお子様が結構いらっしゃいます。大丈夫であれば、載せられますよ😃

1人座りができるようですが、乗り物によって揺れたりします。不安になって抱っこをせがまれても抱っこができません。
それでも、大丈夫であれば👌いいと思います。一度、キャストさんに相談して乗るというのもありだと思います😌

持ち物は、空さんとほぼ変わりません。薄手のブランケットとレジャーシートくらいですかね。あまり大荷物だと大変ですし、そのくらいで十分だと思います✨
ほぼリゾート内で買えますので大丈夫ですよ👌

• 縹

今の所、暗闇や大きな音で驚くことはないのですがこれからどうなるかわからないので怖がりそうだったら当日は乗らないようにします(╹◡╹)

結構中が充実していてお母さんとしては嬉しいですよね(笑)

ご飯はどうしていましたか?

• 5月7日
  • しょうたママ

しょうたママ

そうなんです、ディズニーはファミリーがターゲットのようでお子様にとても優しいですよ😆
    うちは、事前予約してレストランで食事をしました。クリスタルパレスレストランという所です。ブッフェスタイルで、4歳以上から食事料金かかります。なので、3歳以下はタダで食事が出来ます、もちろん離乳食も持ち込み可能です。しかも温めてくれます✨

大人は、確か3000ほどです。結構高めです😓

和風が好きな方でしたられすとらん北齋がおススメです。こちらも離乳食持ち込み可能ですよ。

• 5月7日