※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C🍦
妊娠・出産

立ち仕事中に下腹部が痛むことは初期の症状でしょうか?治るのは座るとき。再び痛む可能性があるので心配です。

5週なのですが
フルタイムの立ち仕事をしていて
4時間くらいすると、足の付け根あたりの下腹部や、きゅーっとした下腹部が少しあります。
座ったりじっとしていれば治ります💦

初期の軽い下腹部はよくあることなのでしょうか?

今日もまだ4時間仕事があるので
また痛くなるかもしれません(><)

コメント

👼

付け根の痛みはありましたが、キューってした痛みはなかったです!

下腹部のキューっとした痛みは張ってるときいたのでそれでもし出血した場合よくないので、安静にしてた方が良いかもしれません😣

Amama

わたしも初期はフルタイムで仕事をしていたのですが、悪阻が始まる前くらいまでは、下腹部痛はありました💦
キューってなるので、治るまで座るようにしてました!
病院行って話すと、初期は子宮が大きくなるときにちょっと収縮もするから痛みがでることもあると言われました✨
あまりに激痛とか、出血があったらすぐ病院行った方がいいですが、少しなら大丈夫みたいでした!
心配なら産婦人科の先生に連絡して見てもいいと思います✨

こちゃ♡

私も一日8時間の立ち仕事を週3くらいで働いています。
妊娠してから体力がなくなったかんじで、立っているとだんだん下腹部が痛くなってきて、ついこの前出血しました。
出血したので早退させてもらいました。

先生曰く、妊娠すると赤ちゃんのために子宮の血流が増え、立ち仕事などで疲れてくると下腹部が張って出血するらしいです。

時間を短縮して働いた方が身体にも赤ちゃんにも良いかもしれませんね◎
私は4時間に短縮してもらいました!