コメント
エリンギ🍄
この前撮ったんですけど
初めは衣装決めからでした!
それから撮影で終わったら写真選びです!
子供の機嫌によって撮る時間がズレるみたいで💧
あたしの娘は撮る直前になってギャン泣きからの爆睡でした(笑)
キヌキヌ
先月撮りに行きました。
着いたら、衣装を4〜5着選んで着る順番を決めます。
最初に着る衣装を着て順番が来るのを待ち、順番が来たら撮影をして、次の人が撮り終わるまで次に着る衣装を着て待機。
その繰り返しです。
私の場合は2人〜3人ぐらい他の人がいました。
だいたい2時間ぐらいで終わりましたよ
退会ユーザー
初節句で初めて利用しました。節句と100日両方撮影料3000円で衣装は赤ちゃんの機嫌が持つだけの種類を選んで撮りました。衣装は無難に3、4種類にしました。背景がいくつかあり、同じ衣装でも2、3パターン撮ってもらえました。
撮った写真から、アルバムにする候補の写真を選んで、そこからアルバムと商品の説明と実際に印刷する写真の選択でした。
個人的に普通の大きい写真のアルバムにするか、増えデジのアルバムにするか悩みました。決めた今もこれでよかったかな両方いいなと思っていますが、決めちゃったので…と思っています。アルバムの種類よく検討されると良いと思います。
11時予約で終わったのが12時過ぎていたと思います。
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
最初に衣装選び(事前にとかは無理だった気がします)
その後撮影
お昼寝や授乳には対応してくれます
その間に他のお子さんの写真撮影しちゃう感じです
最後に写真選び(後日などは対応できないそうです)
カメラやスタジオもいくつかあるので、そこを臨機応変にスタッフの方が回して撮影してくれますよ
時間は衣装を何枚着るか、お子さんのご機嫌、写真選びによって大分違うと思います
ちなみに機嫌わるすぎた場合は改めて後日にというのも可能だった気がします
R&S&H
最初に注意事項の簡単な説明があって
衣装選びをしてから
撮影しますよ^ ^
土日祝日は人がいっぱいで
撮影待ちの間に機嫌が悪くなったりする可能性も高いので
可能なら平日がおススメですー
撮影後は
写真選び、アルバム、フレームなどの商品選択をして終了です😄
3人ママン
衣装えらび→着替え→待機→撮影→ほかの衣装に着替え→待機→撮影
という感じで、3.4着着替えて撮影してから、写真やアルバムなどを選びます。
うちは、100日のときに撮影しましたが、ギャン泣きしてなかなか撮れず、後日になりました。後日撮り終わって時間をみたら、4時間ほど過ぎてヘトヘトでした😂途中お昼寝とかも挟みました。
うちは、土日での撮影だったので、できれば平日がいいと思います。アリスはほかのお客さんがいると待たされるので。自分の子の機嫌だけでは撮れませんでした💦😅
なっつ
私の場合ですが、、、
大体の流れは皆様がお話ししている通りです。
長時間の撮影だと機嫌も悪くなるので和装1着、洋装1着と衣装を少なくしました!
1つの衣装につき何ポーズも写真を撮るので、撮影前にスタッフの方に子供が疲れてしまうのでポーズを2、3ポーズで撮って欲しいとお願いし笑顔のまま乗り切りました‼️
親御さんが何を望むかにもよりますし、沢山衣装があってどれも可愛いから本当はいっぱい着せたいんですけどね😅
沢山撮ればその分写真選びにも時間がかかります。
購入商品も増えます。
おおよその予算を決めて、予め購入商品を決めておけばスムーズに進むかと思います😊
のののーのの
事前に衣装選びとか出来ればスムーズに出来そうですが、無理ですよね?
予約してても前の人遅くなれば、待たされるんですかね?