離乳食での文字作り方法について教えてください。
もうすぐ1歳を迎える子供の離乳食で、誕生日プレートを何か作ろうかと考えています。
ネットで参考に探しているとみなさん器用に「HAPPY BIRTHDAY」と人参などで書いてたりするのを拝見しますが、文字はどうやってお皿の上に書くのが簡単ですか?
離乳食後期なので、ペースト状ではなく、人参などを柔らかく煮て作りたいと思っています(^-^) ナイフなどで削って作成?それともクッキーの型のように文字の型も売ってるのでしょうか?
超初心者でもやりやすい方法を教えていただけると嬉しいです(*´ω`*)
- ☆とみぃ☆(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
文字の型が
売ってますよー☺
mini
ダイソーでアルファベットの型買ってそれ使いました😊
-
☆とみぃ☆
ご回答ありがとうございます(^-^)
そんな便利グッズが100均にあるんですね!知りませんでした(*´ω`*)
早速探してみます😊- 5月7日
ぽんchan.
すごいですねぇ♪
私も迷ってますがお寿司ケーキっぽくしよーかなーて思ってます(笑)
-
☆とみぃ☆
コメントありがとうございます(^-^)
いや~、まだ考えてるだけで、実際できるかどうか(笑)
先日の初節句では全て買ってきたもので簡単に済ませたので、誕生日くらいはチャレンジしてみようかなと😂
お寿司ケーキもいいですね❗その方が難易度高そうです😊✨
お互い素敵な誕生日にしましょうね❤- 5月7日
☆とみぃ☆
早速ありがとうございます(^-^)
型があって良かったです!ぜひ型に頼ろうと思います😆🎵100均でも売ってますかね?(キャンドゥーとセリアが近くにあります。)
𝒴&ℳ☆。.:*・゜
はい😉✨
100均にも
売ってましたよー🙌