※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆とみぃ☆
子育て・グッズ

離乳食での文字作り方法について教えてください。

もうすぐ1歳を迎える子供の離乳食で、誕生日プレートを何か作ろうかと考えています。
ネットで参考に探しているとみなさん器用に「HAPPY BIRTHDAY」と人参などで書いてたりするのを拝見しますが、文字はどうやってお皿の上に書くのが簡単ですか?
離乳食後期なので、ペースト状ではなく、人参などを柔らかく煮て作りたいと思っています(^-^) ナイフなどで削って作成?それともクッキーの型のように文字の型も売ってるのでしょうか?
超初心者でもやりやすい方法を教えていただけると嬉しいです(*´ω`*)

コメント

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

文字の型が
売ってますよー☺

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

早速ありがとうございます(^-^)
    型があって良かったです!ぜひ型に頼ろうと思います😆🎵100均でも売ってますかね?(キャンドゥーとセリアが近くにあります。)

• 5月7日
  • 𝒴&ℳ☆。.:*・゜

𝒴&ℳ☆。.:*・゜

はい😉✨

100均にも
    売ってましたよー🙌

• 5月7日
mini

ダイソーでアルファベットの型買ってそれ使いました😊

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

ご回答ありがとうございます(^-^)
    そんな便利グッズが100均にあるんですね!知りませんでした(*´ω`*)
    早速探してみます😊

• 5月7日
ぽんchan.

すごいですねぇ♪
私も迷ってますがお寿司ケーキっぽくしよーかなーて思ってます(笑)

• ☆とみぃ☆

☆とみぃ☆

コメントありがとうございます(^-^)
    いや~、まだ考えてるだけで、実際できるかどうか(笑)
    先日の初節句では全て買ってきたもので簡単に済ませたので、誕生日くらいはチャレンジしてみようかなと😂
    お寿司ケーキもいいですね❗その方が難易度高そうです😊✨
    お互い素敵な誕生日にしましょうね❤

• 5月7日