コメント
みー
どちらでも大丈夫だと思いますよ😉
食べるときの方が調整しやすいかもしれないですね!
❤︎
とろみつけて冷凍すると解凍した時にとろみなくなってしまうので、食べる直前につけるといいですよ😊✨
-
みくろ
そーなんですか!
確かに、程よい食感無くなりそうですね…明日試してみます😃- 5月7日
なぉ
食べるときにとろみをつけると、保健所の離乳食のお話のときに聞きした☺️
-
みくろ
そーなんですね!うちこれから離乳食の講習?みたいなのがあるので、待ちきれなくて、本とか購入して作ってみたんですが、とろみをつけるとかし書いてなくて😅どのタイミングで??ってなりました。
早く講習受けたいです〜😭- 5月7日
あっこ
人参をクタクタに似て、ブレンダーで潰して、一回分ずつ製氷皿に入れて冷凍しています。
使う時にに電子レンジで解凍し、トロミが欲しい時は、水が要らない片栗粉を少し入れて、ラップして電子レンジにかけてトロミをつけてあげています。
-
みくろ
水がいらない片栗粉とかあるんですね!知らなかったです。便利そうですね✨
- 5月7日
みくろ
有難うございます😃
離乳食に悪戦苦闘してて…明日試してみます。