※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がおり、ミルクを検討中です。どのメーカーがいいか迷っています。

4ヶ月になったばかりの娘がいます!今まで完母で育ててきました!しかし、来月に友達の結婚式などがあり預けることが増えるため、少しずつミルクをあげようかと考えています🤔どのメーカーのミルクがいいのかイマイチ分かりません😔どこがいいとかあれば教えてほしいです!

コメント

みたす

私は明治ほほえみのキューブタイプの使ってます!
キューブなら計量も必要ないので出先でも楽ですよ(^^)

• K

K

あ!それ私も考えてました😌やっぱりキューブタイプの方が楽ですよね!でも缶のと比べるとキューブの方が高いのかな?とか思ったり、、、

• 5月7日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

完母ならミルク飲むかなぁ~と思いますが。退院して1回も哺乳瓶であげてないなら拒否するかもです。私はそんな時のために一日何回かあげてましたが1人目は3ヶ月、2人目は2ヶ月で飲まなくなりました。それから完母です。一応スティックタイプのをあげてました。

• K

K

0ヶ月の頃から搾乳したのを哺乳瓶であげてるのでそのへんは大丈夫かなって思ってます!なるべく早くちょっとずつあげた方がいいですね!

• 5月7日
m♥︎

わたしはほほえみのキューブです☺️粉だと何杯いれたのか途中で分からなくなるズボラなので😂💔外出先でもラクですし、溶けるのもけっこうはやいです👏💕

• K

K

そうですよね😌ほほえみのキューブ使ってみます!ありがとうございます💗

• 5月7日
ひさぽよ

私は病院がはぐくみ使ってたので、そのままはぐくみ使ってます😊

• K

K

はぐくみも有名ですよね🤔はぐくみもキューブはあるんですか?

• 5月7日
  • ひさぽよ

ひさぽよ

キューブはないと思います🤔💦
    おでかけの時はスティックと小分けの袋に入れて持ち運んでます!

• 5月7日