※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナコ
子育て・グッズ

今の時期に赤ちゃんは毎日お風呂に入る必要がある?毎日ベビーバスでやってるけど

今の時期に赤ちゃんは毎日お風呂に入る必要がある?毎日ベビーバスでやってるけど

コメント

赤ちゃんのお風呂は熱があったりする以外は基本的に毎日です。
代謝がいいので冬でも毎日が基本です!

はる^o^

おしっこやうんちを沢山してるし汗もかいてるので毎日はいったほうがいいと思いますよ(^_^;)
大人が毎日お風呂入るのと同じですよ^ ^

nha

赤ちゃんが風邪引いてたり体調が悪いならお風呂は控えたほうが良いかもしれませんが元気いっぱいなら毎日入れてあげた方が良いと思いますよ(^^)赤ちゃんは以外と汗かいてますよ(--;)

ナコ

そうね!毎回お風呂上がりにマッサージをしてあげたいけど、いつも拒否してます(苦笑)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

大人と同じで毎日お風呂に一緒に入ってます( '︶' )/
汗かくしおしっこうんちして拭くだけって考えたら大人でも嫌ですもん赤ちゃんだって不快だと思うしサッパリすると思います♡
私は娘と入るお風呂の時間大好きです♡

• ナコ

ナコ

一緒に入るか?首のところに何か支えてる?

• 10月28日
  • 奇跡の積み重ねを忘れないー!

一緒に入るか?

●一ヶ月検診後から一緒に入ってます。

首のところ何か支えてる?

●手で支えてます。
    体洗うときは全面は寝かせて洗って背面は抱っこして洗って頭は膝の上に寝かせて洗ってあげていますよ☆

• 10月28日

因みに同じものじゃないですけど似たようなもの使ってます☆
    三ヶ月だと動きも活発になるだろうし沐浴よりもこういったもの使ったほうが綺麗に洗えるしスキンシップにもなるのでお勧めですよ☆

• 10月28日

画像貼り忘れました!
    これです☆

• 10月28日
  • ナコ

ナコ

丁寧な説明ありがとう。これがあれば、便利に使えますね!参考させます(^o^)

• 10月28日

赤ちゃん本舗や西松屋で2000円~3000円もしないぐらいであるので見てみてください☆
    三ヶ月だとだいぶ重くなってると思うので沐浴大変じゃないですか?もう一緒のお風呂で大丈夫なはずなのでこれから寒くもなるんで一緒にはいってあげてください( '︶' )/
    あっ!一番風呂にしてあげてくださいね☆
    最初は怖いかもしれないですけど一緒に入ってスキンシップもいいですよー♡

それでは失礼します、

• 10月28日
ペネロッピー

まず、質問の回答ですが、三ヶ月ならもう一緒にお風呂に入っても大丈夫です。

後、質問や返信の文章が…。
もうちょっと丁寧じゃないと誤解を招きますよ。折角皆さん丁寧にコメントして頂いているのですから、ぶっきらぼうではなく丁寧に返された方がよろしい様な…。

• ペネロッピー

ペネロッピー

後、代謝が良いから毎日が基本だし…マッサージは無理にしないほうが良いですよ。一番成長する時だから、あまり手を加えず日中ちょっと腹ばい運動させてたまにさする程度で良いのでは。

• 10月28日
  • ナコ

ナコ

なるほどね、ご指摘ありがとうございます。大変失礼しました。今度気をつけます。(>_<)

• 10月28日