子育て・グッズ 7ヶ月の息子が離乳食を少量しか食べないので心配です。食事の進め方がわからず困っています。 7ヶ月になった息子がいます。 離乳食は 5ヶ月から スタート したのですが なかなか食べず、 今日は しらす粥 小さじ4 コーン 小さじ2 人参 小さじ2 ほうじ茶 やっと 完食できるようになりました。 量、少なすぎますか😔? どのように 離乳食を進めたら いいか わからなくなっています💦 最終更新:2018年5月7日 お気に入り 1 離乳食 息子 人参 ほうじ茶 あー(7歳) コメント ❤︎ 食べる量は個人差ありますが、1ヶ月の目安量は小さじ10なのでそれに比べると少ない方ですね(^-^; 完食するようならお粥や野菜を小さじ1ずつ増やしていくといいですよ😊✨ 5月7日 あー ありがとうございます😭 なかなか食べず、やっと 先週から この量を完食 してくれるようになりました。 少しずつ 増やして いこうとおもいます! あとすみません💦 お粥は 七倍がゆを、 野菜は 微塵など与えても 大丈夫ですかね(T_T)? 5月7日 ❤︎ 大丈夫ですよ😊✨ うちは1ヶ月経ったら7倍粥+みじん切りに移行しました(*^^*) 最初からみじん切りにするのではなく、ペーストにみじん切り1〜2個混ぜて徐々にみじん切りの量を増やしていくといいですよ🎵 5月7日 あー そうなんですね(T_T)💓 やってみます😭! 何をどの位作ったらいいか どうしたら食べてくれるか ほんとわからなくて😭 野菜も種類を沢山 食べれて いないので 焦っていました💦 5月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あー
ありがとうございます😭
なかなか食べず、やっと
先週から この量を完食
してくれるようになりました。
少しずつ 増やして
いこうとおもいます!
あとすみません💦
お粥は 七倍がゆを、
野菜は 微塵など与えても
大丈夫ですかね(T_T)?
❤︎
大丈夫ですよ😊✨
うちは1ヶ月経ったら7倍粥+みじん切りに移行しました(*^^*)
最初からみじん切りにするのではなく、ペーストにみじん切り1〜2個混ぜて徐々にみじん切りの量を増やしていくといいですよ🎵
あー
そうなんですね(T_T)💓
やってみます😭!
何をどの位作ったらいいか
どうしたら食べてくれるか
ほんとわからなくて😭
野菜も種類を沢山 食べれて
いないので 焦っていました💦