※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろまま
子育て・グッズ

離乳食の次の野菜と進む目安について相談です。

離乳食今日から初めての野菜にしました❣️最初は人参にしてみました😍次の野菜はどんなものがいいですかね❓😢また、次の野菜に進む目安はなんですか❓😢

コメント

‪‪❤︎‬

2日ごとに新しい食材試してました😊✨
人参→ほうれん草→かぼちゃ→トマトという感じに進めてましたよ🎵

• たろまま

たろまま

回答の場所間違えました💦😢

• 5月7日
とらきち☆

うちは、玉ねぎとかジャガイモとかキャベツを一品づつあげて
そのあと、みんなブレンドしたものをミキサーにかけて製氷器で冷凍してました😃

• たろまま

たろまま

一緒にあげるって技もあるんですね❣️回答ありがとうございます😊💕

• 5月7日
たろまま

回答ありがとうございます❣️2日ごとですね😍わかりました!食べてる姿が可愛くてついついはやくいろんなもの食べさせたくなります💦

はじめてのママリ🔰

育休中ですが保育園で管理栄養士をしています

消化及びアレルギーの観点からもできれば5日間ぐらいはひとさじずつ量を増やしてくかたちで食材進めていった方が良いです

穀類系の多い芋類から進めて行くのもおすすめです
じゃがいもはとろみをつける為に今後片栗粉を使ったりするのでじゃがいもを早めにやるのもおすすめです
たんぱく質が始まるとパサついてたりすると上手にゴックンとしづらいので少しとろみをつけると嚥下しやすくなりますよ