※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐみ3人
妊活

排卵痛や生理前の症状と同じ感じでお腹が重い場合、妊娠している可能性があるかもしれません。生理前と同じ症状が出ることもあります。生理予定が1週間ほど先です。

排卵痛とか生理前にお腹の突っ張り感じた方で、妊娠してるかもって時に同じように感じた方っていますか?
お腹が重く感じるのも生理前と同じなんでしょうか?
あと1週間くらいで生理予定です。

コメント

maka

私生理前とほとんど症状一緒でした!
あーまた生理来ちゃうんだろーなぁと思ってたら妊娠してましたよー!
唯一違ったのが、生理予定日二日前に急に体がポカポカあったかくなったのと、胸が張ってたのが1度ひいて二日後にまた張って痛くなってました。

• ぐみ3人

ぐみ3人

ありがとうございます!
    ぽかぽかするか様子みてみます☆

• 10月28日
♡SKS♡

排卵痛、生理前の痛みいつもあります!

妊娠した時も生理前と同じようにありましたよ!でもそれプラスたまにチクチクした感じがありました(^^)

あと生理前にオッパイが必ずパツパツに張るんですが、妊娠した時は張ったり張らなかったりしてました!

私の場合生理が2週間遅れて妊娠が判明しましたが、今思い返すとこれくらいの違いしかなかったです(´-ω-`)

• ぐみ3人

ぐみ3人

ありがとうございます!
    あんまり変わらないんですね。
    これからの1週間長いです(/o\)
    チクチクしてくれると嬉しいです。

• 10月28日
りのいおママ

今回がそうでした。前回の生理がいつだったか忘れてしまってもうすぐ始まる頃だなーて思って、生理前の痛みもきてるのに始まらなくてあれ?一応検査薬してみとこうかな。て思ったら妊娠してました(*^^*)

• ぐみ3人

ぐみ3人

忘れた頃って羨ましいです。
    あと1週間忘れておきたかったです。毎回またかーってなるのでドキドキです。

• 10月28日
  • りのいおママ

りのいおママ

一人目の時はそうでした。結婚7年目でやっと授かったので(*^^*)二人目はそのうちにくらいに思ってたのでまだ実感ないです(^o^;)

• 10月28日
  • ぐみ3人

ぐみ3人

おめでとうございます☆
    7年あっという間ですよね。
    私は妊活初めて1年で、流産してから8カ月あっという間でした。1週間長いって思うのに1ヶ月あっという間で1年も、もう1年かって焦ります。私の妹13年離れてるので、私もそうなるのかなーって怖いです。うちの両親は
    12年間出来なかったそうです。

• 10月28日