※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

娘がフルーツを食べないので、1歳の誕生日ケーキに使える可愛いデコレーションのアイデアが知りたいです。ホットケーキを考えています。

娘がフルーツを全然たべてくれません!
もうすぐ1歳なのでけーきをつくりたいのですがデコするのに使えないなーとおもっています。
なにか、フルーツをつかわなくて可愛いデコするアイデアケーキありますか?
ホットケーキにしょうと思っています!

コメント

あ◡̈♥︎

うちはその頃みかん以外食べてくれなくて、人参でデコレーションしました😊

• みかん

みかん

人参でですか?どんな感じにデコしたか是非参考にさせてくだい!フルーツ全般食べてくれないので困っています😢

• 5月7日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

アルファベットの型を使って文字の切り抜きしたり、クッキーの型で♡や❁をくり抜いたりしました!
    生クリームの代わりに水切りヨーグルトでデコレーションすれば見た目はケーキみたいになりますよ✨
    画像なくてすみません😭

• 5月7日
  • みかん

みかん

ありがとうございます♡うちの娘ヨーグルトも拒否なので残念です😢

• 5月7日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

そうなんですね😭
    それなら、ご飯でケーキ作ってみてはどうでしょうか😊?

• 5月7日
  • みかん

みかん

ご飯とは案がなかったです♡挑戦してみますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 5月8日
はじめてのママリ🔰

野菜やろうそくとかも今は可愛いの結構ありますよ💓

• みかん

みかん

そうなんですね!ありがとうございます!

• 5月8日
ねこきゅんぴ

にんじんやかぼちゃならケーキに合いそう︎︎︎︎☺︎

クッキーとかボーロでもデコレーション出来ますし。

ローソクも今は可愛いのありますよ︎︎︎︎☺︎

拾い画ですがクッキーならこんな感じでできると思います(*'ω')果物の所は野菜を切り抜きしたものにすればいい感じになりそう

• みかん

みかん

ありがとうございます♡参考にさせていただきますね(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 5月8日
ねこきゅんぴ

ちなみにピジョンにケーキセットがあるので1歳からでも安心して作れるかと

• みかん

みかん

これ、使ってみたいと思ってました!練習に買って見なくてはいけませんね!

• 5月8日