※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさま♡
子育て・グッズ

左胸にできたしこりが痛い。母乳が出ない。冷やすべきか。助産師にマッサージしてもらうが、痛くて我慢できない。

いつもお世話になってます!
今日、いきなり左胸にでっかいしこりが出来てかなり痛みます!息子に吸ってもらっても取れず、搾乳器で絞ろうとしても母乳が一滴も出ません💦💦これは完全に詰まったっぽいですか?この場合は、冷やした方が良いですか?💦
この後、運よく助産師さんが訪問に来るのでマッサージ受けようと思うのですが、来るまでの間、痛すぎて我慢できません(T_T)💦

コメント

冷やすと余計に詰まってしまうので、冷やしちゃダメです(´・_・`)
熱を持ってるなら生のキャベツを貼った方が良いです(´・ω・`)

しこり部分を押しながら飲ませても取れないってことですよね?(´・_・`)
助産師さんはいつ頃来るんでしょう?(´+ω+`)

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます!
    冷やしちゃダメなんですね(T_T)
    しこりを押しながら飲ませても
    ダメですね💦
    手で搾乳してみたらいつも出るのに全然出なくて( ゚д゚)

4時頃に来る予定です!

• 10月28日
chez

しこりを横から乳首に向けてスライドさせるように、指の腹などで押しながら授乳させるか搾乳させてください。
しこりを上から押すと、乳腺がつぶれちゃうので押さないでくださいね(^^)

• みーさま♡

みーさま♡

回答ありがとうございます!
    しこり、上から押してました💦
    スライドですね!さっそくやってみます(T_T)

• 10月28日