※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんきち
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝返りし、寝不足で困っています。対策としてどのような方法があるでしょうか?

7ヶ月です。夜中の寝返りについて。
うちの子はうつ伏せで寝ることができません、なのに夜中に何度も寝返りしてしまうのでその度に目が覚めちゃって起きてしまい頻繁に起こされます。寝返り防止クッションをしてみましたが上手く寝返りされてしまって(´; ω ;`)
同じような赤ちゃん、どんな対策されましたか?

ちなみに、寝返りは片側にしか出来ないので、止める為に私はそっち側に寝ています。反対に寝たら私の方を向いて寝返りしないかと思ってやってみましたが、こちらは向いてくれず、向こうに寝返りされてダメでした。
寝付くときも、横を向いて寝たいのか寝返りクッションにもたれかかる感じで横向きに寝ています。夜中はその流れで寝返りまでいってしまうのですが…

毎日寝不足で困っています(/□≦、)

コメント

クリア

6ヶ月で寝返り、はいはい、お座りする娘を持っています。
うちの子も寝返って起きたりするので赤ちゃん用の枕で頭を置く所が凹んでいるやつを使っています!
いつも寝返る側に自分が寝て反対側が壁になっているので、寝返ろうとしても壁と枕でガードしている感じです(๑و•̀ω•́)و

• にゃんきち

にゃんきち

コメントありがとうございます!
    ちなみにどんなものか写真送ってもらうことできますか?(/□≦、)

• 5月7日
  • クリア

クリア

今寝てるのでちょっとわかりずらいですけどこんな感じです(。>人<。)
    頭がある所がくぼんでいます!
    西松屋で1000円くらいで買いました。

• 5月7日
  • にゃんきち

にゃんきち

ありがとうございます!寝返らない方が右で、部屋の壁になってるってことでしょうか?赤ちゃんの左に自分が寝てるってことですよね?

• 5月7日
  • クリア

クリア

どっちにも寝返るので左が壁で右に私が寝てどっちにいっても寝返らないようにしてます!

• 5月7日
  • にゃんきち

にゃんきち

なるほど!寝返りしませんか?うちは力が強くて、私がいるほうのクッションは乗り越えないんですが、うまく後ろにズレて寝返りされてしまって(´; ω ;`)

• 5月7日
  • クリア

クリア

寝返っても寝てるのかも知れませんね(´・ω・`;)
    クッションとはどんなものを使われていますか??

• 5月7日
  • にゃんきち

にゃんきち

いえ、それが寝返り成功しちゃうと泣いて起きます(´; ω ;`)片側にしか寝返りできないので私が寝る側に綿毛布みたいのを丸めて筒状にしておいてるのですが、うまく体をズラして寝返りしたゃいます。反対側にも置かないとダメですかね、一度やってみたんですが、そうすると今度は仰向けになれないのが嫌で起きちゃって😭

• 5月7日
  • クリア

クリア

寝てる時に自分の思いどうりの態勢になれないと泣いちゃうんですね(´×ω×`)

• 5月7日