※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さな
家事・料理

離乳食の食材こだわっていますか?無農薬野菜コーナーで野菜を買おうと思…

離乳食の食材こだわっていますか?
無農薬野菜コーナーで野菜を買おうと思うのですが、2倍3倍くらいしてしまうので、結局ふつうの野菜を買ってしまいます、、、
豆腐も高い豆腐買おうかと思うのですが、そこまでの違い分からず3つで150円くらいのやや高い豆腐買っています。
中国産だけは買わないようにはしています!

コメント

だんごむし

こだわろうと思いますが、値段が…😭ですよね💦いいものしか食べなくなってもイヤだし…いずれは何でも食べてほしいし…と言い訳しつつ、できる範囲内でやってます!

• アンマ

アンマ

私も最初は色々こだわっていましたが、値段が高いで結局続きませんでした😅なるべく国産のものにするようにはしています❗️

• 5月7日
A☻໌C mama

国産、というところだけしか拘っていないです(*^^*)
一生無農薬品を食べていくことなんて無理ですし、ある程度慣れさせていくことも必要だと考えているからです。

みーちょ

国産にしています。
お豆腐も、3つでの国産大豆のものです🍀