※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーママ
その他の疑問

ムカデが出てきた際の対応について、特に夜中に布団に出た場合の対処法を教えてください。

皆さんもうムカデ出ましたか?😅
うちは子供かいる部屋には出てませんが、台所などぼちぼち出ます😅
うちにはもうすぐ2ヶ月になる子がいるのでそのうち自分達の部屋にも出るだろうなぁと心配です😅
そこで質問ですけど夜中に急に布団にムカデが出た事がある方どう対応しましたか?💧うちでは普段は氷結スプレーで対応してますが枕もとに置いておくしか方法ないですかね?💦

コメント

risa

出ました!
即座に近くにあったコロコロで叩きました…😇
その後ムカデホイホイやスプレーを買い込んで来ました(笑)

• ちーママ

ちーママ

コロコロいいですね😃粘着部分でも取れますかね?😅うちは周りが山なのでムカデも大きくて😰

• 5月7日
  • risa

risa

粘着部分で捕獲しましたよ!でも強く叩きすぎて潰れてしまいました💦
    7センチくらいの大きさでしたがコロコロにくっつきました。
    でもガムテープのほうが粘着力はあるでしょうね!

• 5月7日
  • ちーママ

ちーママ

ありがとうございます😊
    ガムテープでの捕獲はちょっと勇気がいりそうなのでコロコロ作戦にします😄

• 5月7日
ぽんた

実家に毎年出ます(∩´﹏`∩)
クイックルワイパーの先に
ガムテープ付けてやっつけてました!
隙間に逃げ込みそうだったら
とりあえず叩きます(笑)

• ちーママ

ちーママ

ありがとうございます😊
    意外とムカデってすばしっこくないんで叩くのもありですね😊

• 5月7日