子供の服のサイズ選びに悩んでいます。皆さんはどのようにしてサイズを判断していますか?パジャマは大きめでもいいでしょうか?
素朴な質問です。昨日息子のお洋服やパジャマを買ったのですがいつもちょうどのお洋服を買います。大きめ買っても来年の夏は2歳でワンサイズくらいの大きめだと着れないかなぁ〜とちょうどのサイズを買ってます。着た感じも大きめも可愛いですがやはりジャストサイズの方がしっくりきますよね…そこで、パジャマは大きめでもよかったかなぁ〜と後悔してます。皆さんはお洋服サイズはどのようにして判断し、購入されてますか?
- yuーーー(生後6ヶ月, 2歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちはワンサイズ大きいのを買ってます☺️
でも、服によってはワンサイズ大きくてもピッタリなのがあったり、ダボダボなのがあったり色々です😅
よく着ても2年と思って、西松屋とかバースデーの安いやつにしてます…笑
ママリ
うちもぴったりのしか買いません☺
大きめ買うのはパーカーやカーディガンくらい。
大きい服って首回りゆるゆる、スカートも丈が長くて、、なんだか不恰好であまり可愛くないですし😵
一年後着られても生地もくたくたになっていそうですし、かなり短期間しか着られなくてもジャストサイズで買っていますよ😃✨
確かにパジャマくらいなら大きめでもいいですが、歩くようになると冬用のパジャマは裾は折っても折っても下がってきて😅なのでパジャマもジャストサイズ、、
でも夏用なら丈短めで裾も引きずることがないので大きめでも全然問題ないと思います🙆
-
yuーーー
そうなんですね🙁
確かに…(笑)
冬用は大きめ買って歩きにくそうにしてましたし折っても折っても下がってきてたので、昨日夏のパジャマジャストサイズ買おうおもて買ったのですが、夏はそうなことないから大きめ買えばよかったです😅💦- 5月7日
はるな
ズボンはちょうどのサイズ、トップス、パジャマはワンサイズ大きいのも買ってます。
あとアウターも大きめ買います。
-
yuーーー
お返事ありがとうございます♪
ズボンの大きめはちょっとかっこ悪いですよね😅折っても下がってくるし歩くようになると歩きにくいですもんね😣
トップスくらい少し大きめでもおかしくないのでこれからそうしたいと思います😉- 5月7日
yuーーー
そうですよね〜…いつものように同じサイズ買っても、あれ?大きすぎ?とかありますよね😅
まぁ〜よく着て2年と考えるとあまり高い洋服も買えないしかといって安い言うてもあれもこれもと買えばいい値段なっていつの間にか着ずにサイズアウトしたりとこればっかりは分かりませんね😭💦