コメント
赤ぴ
通わせていませんでしたが、友人が働いていました\(^o^)/
ゆず
はじめまして。今現在、年長と年少で子どもを通わせています。以前は保育園に行かせていましたが、先生と全く合わず子どもが登園拒否に…そんなときにこちらの幼稚園の説明会に行き、子どもたちも行ってみたいとのことだったので思いきって転園しました。勉強方面から運動、芸術方面まで、様々な活動をさせてもらっているようで、毎日とても楽しんで通っているようです。また、遠足も月一回ぐらいのペースであるのでそれも子どもたちが楽しみにしている行事の一つです(遠足も給食が出るのでお弁当を作る必要はありません)。先生方もこまめに子どもたちの様子を見ていて下さっていて何かあったらすぐに電話などでお話を聞かせて下さいます。ただ、バスの先生の中にはは微妙な先生もいますが…(^^;
うちの子どもたちには合っているみたいでしたが、個人的な感想ですので…一度見学などをされてみてはいかがでしょうか?
ちょこママ
そうなんですね(^^)
雰囲気や働く環境はどうだったかお聞ききしたことありますか?
赤ぴ
働くのですか?私立なのでやっぱり勉強重視の幼稚園だそうなので、そういった準備は結構大変だそうで帰りもかなり遅くなってたと思います。
先生同士はどこもあることなのかもしれませんが、派閥があったり当たりがきつかったり…と言ってました。ですが、もうやめて転職していますし、何年か前の話なので今はわかりません😊
ちょこママ
あ、いえ、子どもを通わせようと思いまして(^^)幼稚園の雰囲気を知りたくて◡̈♥︎
やっぱり先生の中でも派閥があったりするのですね…私立だから結構お堅いイメージです(^^;;
赤ぴ
ちなみに20年ほど前ですが、私も通ってました。子ども目線ながらに勉強法も大規模で楽しかったですよ!買い物ごっこもすごく大規模でしたし未だに覚えています!かしこくなったかどうかはわかりませんが(笑)
私の母いわく、昔から派閥はあったと言ってましたが私には全くわかりませんでしたし。友達も子どもは本当に楽しそうでよかったと話していましたし😊