※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びすこ
妊娠・出産

犬を飼っている方への質問です。出産で入院する間、犬のお留守番は家でしてもらっていますか?里帰りせず、旦那が仕事で留守の時間もあります。預けるべきか、家で留めておくべきか悩んでいます。

犬🐶飼われている方いますか?
出産に伴う入院が6日程になるのですが その間のお留守番はお家でされますか?

里帰りせず、家には旦那がいますが
仕事のため朝〜20時ころは留守になります。 
ご飯などのお世話は旦那が
毎日朝と夜帰宅時に2回あげているので時間は変わりません。

預けた方がいいのか、
夜には旦那が帰ってくるから家の方がいいのか‥
お話聞かせてほしいです(´;ω;`)💦

コメント

初めてのママリ🔰

うちも朝から夜まで1人にさせてしまうのが心配で預ける予定です。
普段からお留守番慣れしていればいいと思うんですがうちは普段四六時中私と一緒なので急に1人にさせるのが可哀想で💦
親犬を飼っているお家と交流があるのでそちらで預かってもらいます🐶
もしそちらが都合がつかなくても昼間フリーにしてもらえるペットホテルに預ける予定でした!

• びすこ

びすこ

なるほど!😳
    万が一旅行で全く帰宅しない時はお世話も兼ねて病院ホテルに預けたりするのですが、
    産休前は共働きで早くても18時まではわんこだけの生活だったので、迷ってます😫💦
    親犬を飼われているお家だと余計に安心ですね😄

• 5月7日
ぽぽ

私は実家で犬と猫を飼っているので、びすこさんとは違う状況ですが…
私なら預けずにお留守番してもらいます😊
預けて家族と離れて寂しい思いをするワンちゃんもいると思うので、夜には旦那様が帰って来るんならワンちゃんもそれが安心なのかな〜と💕

• びすこ

びすこ

そうだと、いいのですが(´・ω・`)💓
    2匹ずっと一緒にいるので、1匹よりはまだ寂しくないのかな‥?と思いたいです。
    わんこの気持ちが分かれれば良いのに‥と度々思います😢💦

• 5月7日
にゃん

うちも犬飼ってて旦那も朝早くから20時くらいに帰宅でした!
朝と夜にシーツ変え餌あげて水変えてもらってました°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
休みは、家にいてもらってたので預けなかったです!

• びすこ

びすこ

実体験のお話ありがとうございます!😄
    今もそんな感じでお世話の時間は組んでます!
    話が変わってしまうのですが、ちなみにお子さん、犬アレルギーは大丈夫でしたか?😢

• 5月7日
  • にゃん

にゃん

退院したら甘えん坊感が増してましたが🤣笑

うちは、犬アレルギー今のとこは、大丈夫です!
    湿疹や空咳が出たりしてないです‎|•'-'•)و✧

• 5月7日
  • びすこ

びすこ

良いですね!😳💓
    もともと旦那がアレルギー体質なので心配で😭💦

毛や皮脂に触れないように掃除を完璧にしたり、カーテンもこまめに洗濯したりわんこのシャンプーもこまめに‥と、調べれば調べるほど大変そうで(;´Д`)💦

• 5月7日
  • にゃん

にゃん

旦那さんがアレルギー体質なら心配になっちゃいますね😓💦
    アレルギーも最初出なくても急に出たりするから不安になりますよね∑(°口°๑)

調べたら色々出てきますもんね(|||O⌓O;)

• 5月7日
  • びすこ

びすこ

心配です〜生まれる前から心配だらけでこれからもずっとそうやって母をしていくんだろうなと感じてます😂💓💦

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

私は心配だったので実家に預けました😭💦
とても寂しがり屋な2匹なので…

• びすこ

びすこ

心配ですよね‥実家も遠く、実家に預けても親も共働きなため留守にする時間はほぼ変わらないんです😭💦
    今になってそういえば‥と心配になってしまって💦

• 5月7日
❤︎

私は預けなかったです!うちは旦那が夜職なので朝帰って来て夕方仕事に行くのですが、病院にも毎日仕事帰り寄ってくれてたので半日以上ひとりで可哀想な思いさせてしまったなぁと後悔しました(>_<)まだ一歳になってなかったしうちに来てからほとんどひとりにさせたことなかったから寂しさからかイタズラもなかった子なのにおしっこやうんちをいろーんなとこでするようになってしまいました、、😭
預けられるなら預けた方が安心ですね(>_<)

• びすこ

びすこ

わんちゃんも寂しさ感じてしまいますよね💦
    預けたほうが寂しいのか、家にいたほうが寂しいのか気持ちが分かればいいのに‥😭と思ってしまいます。

• 5月7日