コメント
とこママ
体勢には問題ないと思います!
私も前の方が楽で普通に寝れてたので😊
妊娠前は生理痛重い方でしたか?
h.mama❥
ただ単に寝方の問題じゃなくて
お腹の中にいる子が大きくなってきたからでは?
急に腰に痛みが出てきたり、重たく感じてきたりとありましたよ☺️
-
とも
そぉなんですね😭 昨日から抱き枕を利用してシムスの体位をしだしてから 激痛が始まったので てっきりこの態勢がよくないんだと😥
- 5月7日
-
h.mama❥
激痛はそれからおさまりましたか?
また、どのくらいの時間で治りました?- 5月7日
-
とも
昨日は今ほどの強い痛みではなかったんです😥ぁー痛いなぁ…くらいで2.3時間もすれば治まって。今日は3時間くらい寝ていたら激痛で目が覚めて...今起きて1時間くらい経つんですけど 全然治まる気配がなくて😭😭
- 5月7日
-
h.mama❥
円靭帯痛かもしれないですね!
大きくなった子宮が下に下がろうとする時に子宮を支えてる円靭帯が引っ張られるのでその痛みかもです!
検索すると出てきますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ- 5月7日
-
とも
調べてみました!
ホントですね🙄25週くらいまでに起こりやすいってなってて ちょーどその時期ですね😵✨
骨盤のゆがみ!とも書いてあったので ソファの前に座り あぐらをかいて前にたおして腰をそって背中を伸ばす感じに今してるんですけど 痛みがやわらいできました!!!- 5月7日
-
h.mama❥
妊娠後期になると痛いのはもちろんだけど、初めてのことだと急になんの痛みだ?って最初の段階はなりますよね😂妊娠後期は痛くない日はほぼないです(笑)出産まで痛みや辛さとはうまく付き合ってくしかないみたいで😂
- 5月7日
-
とも
そぉなんです😥
めちゃくちゃ不安になります😭
後期になったら 痛くない日はないんですか🙄🙄🙄🙄🙄🙄🙄😱
まぢですか😱
衝撃的事実😭
ぽこちゃんさんも辛い日々をすごしてるんですね😣私も頑張ります!!
色々教えて下さりありがとうございます♡- 5月7日
-
h.mama❥
不安や心配になって当然です☺️
愛するわが子のことですから😌
なんかもうずっと腰重たいです笑
生まれてくる準備が進んでるのはわかるけど、歩くのもよいしょよいしょって感じです😂
残りのマタニティライフを楽しんでます😳💗
週数は違うけど、ともさんもマタニティライフを楽しみましょ☺️🌼- 5月7日
-
とも
ですね♡
ありがとうございます😍♡
もっと楽しめるよぉに頑張ります♡
今しか味わえないこの時を♡- 5月7日
べびころ🍼
わたしシムスしてもどんなポーズしてもその時期くらいから腰とかお尻が、激痛でした😩靭帯が伸びてる痛みじゃないですかね?
-
とも
靱帯が伸びてる痛みがよくわからなくて😵 腰から背骨が痛くて. 10時間とか寝すぎた時に痛くなる痛みに似てます😓
- 5月7日
-
べびころ🍼
靭帯が伸びる感じは息できないかんじでした!わたしは!
- 5月7日
-
とも
息ができない感じにもなっちゃうんですね🙄 あぐらをかいて背筋を伸ばしりしてたらだいぶ落ち着いてきました!!
コメントありがとうございました♡- 5月7日
ちこ
腰痛しんどいですね😭💦
もしかしたらいつもと体制違うから、負担かかったのかもしれませんね。
寝違えた時のように💦
でもどちらにせよ骨盤もゆるくなってきてるだろうから、痛みは出てきちゃいますよね…。
わたしの時はトコちゃんベルトで締めたりしたら多少楽になりましたよ!
-
とも
柔らかいベッドが更にしんどくて...
あまり動きすぎると 隣の旦那も起こしちゃうし 今リビングに布団を持ってきてます😭
トコちゃんベルト持ってるんですけど 座ってる時って苦しくないですか?!
なので ご飯作る時とか 動き回る時にはつけるよぉにしてるんですけど、それ以外は外してて😓あんまり長時間つけてないので意味ないかもしれないです😭- 5月7日
とも
そぉなんですね😥
生理痛はありますがそんなに酷い方ではなかったです!
とこママ
そうですかぁ😣
検診って近々あります?
とも
24日ですね😭
とこママ
ありゃ、先ですね(;ω;)
検診日でなくても産院で相談したら意外と安心しますよ!
え?本当にって思うくらい主治医と話したら楽になったりアドバイスがもらえると思います!
不安と痛みを取り除いて楽しいマタニティライフを送らないとです(*´ω`*)
とも
ありがとうございます😭♡
明日 電話してみようと思います!
とこママ
いえ、とんでもないです☺︎︎
私は主治医に何も言えない方だったので振り返った時にあのときあ~してればと思うので、微力ながらコメントさせてもらいました。
無理なさらないようにして下さい⸜♡⸝1人だけの体じゃないですのでね😊
とも
ありがとうございます♡
心強いお言葉をもらいました♡