おにぎり作りのコツを教えてください。一口サイズのお弁当用に作りたいです。
小さい丸いおにぎりを作るやつ、キット?を買ったのですが、最初の1度だけ出来たのですが、その後うまく作れません。
コツがあったら教えて下さい!
年少のお弁当、一口でパクっと食べられるサイズのおにぎりにして下さいって言われてます。
- 青空(10歳)
えりんぎ
キットの方はわからないのですが、ラップで茶巾絞りのようにしてはどうでしょう?(*´ω`*)
琉ママ104
振っておにぎり作るやつですか?
それだったら、ご飯を入れすぎるとまん丸にはならなかったです💦
ていと☆
どんなものか見てみないと分かりませんがご飯いれて前後に振ると出来上がり!とはならないですか?
あと姉に教えてもらったのですが鮭フレークやベビーフードが入っていた瓶の中に適量のご飯をそのまま入れてしっかりと振り続けると丸い形のご飯が出来上がります。
もしそのキットでうまくできなければ試してみてください(^o^)/
退会ユーザー
なんのやつを使われてるかわからないですが、うちはダイソーのやつで問題なく作れてます💡
説明書の通りにご飯入れて振るだけです!
もし近くにダイソーがあれば是非こちらも試してみてください😅
雑なお弁当ですがこのくらいのサイズができます!
青空
みなさん、コメントありがとうございます!
ご飯入れすぎだったのかな?
トライしてみます!!!
コメント