子供が滑り台やブランコが欲しいが、ジャングルジムしかない。ジャングルジムは怖いので、滑り台だけにすべきか迷っています。意見を聞かせてください。
一軒家です
子供が滑り台、ブランコ好きの為購入しよつかと思っているのですが、ジャングルジムについてるものしか売っていません。
ジャングルジムは目を離したら怖いし、滑り台だけにしようか迷い中です。
持ってる方の意見聞かせて下さい
- まな
ひまわりRUI助
ジム付きですが、くぐって遊ぶ事からでした。1歳の誕生日に買ってもらいましたが今のところ落ちたこともないし、そもそも怖いのかあんまり登ろうとした所見たことないです💦
K
ジャングルジム 滑り台付きもってます!1歳の誕生日にもらいました!
息子は怖いもの知らずでてっぺんの手すりにまでのぼりつめたり
滑り台のところからぴょーんと飛んだりしてます😂
なので常に布団は敷いてます!
ぬいぐるみとかもおいてクッション代わりにしてます〜!
怪我したことはないです😊
にこにこ
ジャングルジム、滑り台付きのを1歳の誕生日に買いました!
ブランコ付きのは怖かったのでやめて、ジャングルジムは最近になって登るようになりました☺︎
ゆうひ
うちの子はジャングルジムを自分の家に見立てて、おままごととかして遊んだりもしてますよ😃
登るだけが使い道じゃないし、2歳くらいまではちょいちょい顔から落ちたり背中から落ちたりしてましたが、それがあったから危ないこと、痛いことを覚えられたので、買い与えてよかったなと思ってますよ✨
家の中なら畳の部屋や、フローリングならジョイントマットを敷いてあげればクッションになるし、外に置くなら大きめの石だけどかしておいてあげれば大丈夫だとおもいます☺
コメント