コメント
ハルママ
使ってたときは洗濯機で洗ってました☆
もも
毎日替えてます!
毎日漂白剤に付け置きしてます!
-
ままり
やっぱり毎日替えますよね!
毎日漂白はすごいですー😭つけおわったらお外に干されてますか?💦- 5月7日
-
もも
カーテンレールにハンガーで引っ掛けてます😂
外干しだと花粉とか砂とか付きそうなので、日当たりの良い部屋干ししてます!- 5月7日
-
ままり
なるほどー!たしかに花粉とか砂とか飛んでそうです😰
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊- 5月7日
あーちゃま
毎日変えてます😊😊
湿ってきたと思ったら変えるので多いと5、6枚使うときもあります🙄🙄💦
洗い方は洗濯機です☺️☺️
-
ままり
やっぱり毎日替えますよね!
1日に5、6枚ですか!🙄凄いですね!
私ビチョビチョなまま拭いちゃってます😂
洗濯機で洗ったら匂い気になりませんか?💦- 5月7日
-
あーちゃま
洗ったあとの食器置き場が狭くて、洗ったらすぐ拭くので枚数すごいです😂😂笑
あと百均のやつ使ってるので薄いからですかね🤔🤔💦
あの薄さが良くて使ってるんですけどね😊😊
匂いはあまり気になりませんが、気になったら床とか窓とか拭いて捨ててます✨百均なので惜しくないです🙆🏻♀️🙆🏻♀️笑- 5月7日
ママリ
皆さんと比べるとダラシないですが…
基本自然乾燥で、あまり使わないので毎日は替えてません💦
洗う時は食器用洗剤で手洗いで、室内干しです!
-
ままり
そうなんですね!頻度が多くなければそこまで濡れないですしね!
ありがとうございます😊- 5月7日
ちま
朝昼夜で1枚ずつ、1日3枚くらいです。
3日に一度、洗濯洗剤+酸素系漂白剤で、2週間に1度、塩素系漂白付けおき→洗濯機です。
ふきんは15枚くらいがストックされてます💡
-
ままり
ありがとうございます😊凄く頻繁に替えられてるんですね🙄ビックリしてます!
ちなみに部屋干しされてますか?- 5月7日
-
ちま
うちは日当たりの良いところがベランダしかないので外に干します。部屋の中だと光も当たらず、風が通らなく、なかなか乾かないので…
- 5月7日
まま
食器拭きと台拭きは、全てやり終わったら手で洗って、熱湯に1.2分つけて熱湯消毒してます!
洗濯機では洗わないです!
-
ままり
熱湯消毒という手もあるんですね!
ちなみに熱湯消毒用のバケツなどに入れて消毒されていますか?🌟- 5月7日
-
まま
100均でボウルを買って、シンクに置いてます☺️私も匂いが気になりネットで調べたんですが、熱湯は簡単でおススメです☺️
- 5月7日
オフロスキー
私は、キッチンペーパーでふいてます!
洗うのが面倒なのと、雑菌が怖いので😅
-
ままり
ありがとうございます😊
たしかにふきんだと匂い気になりますしね💦- 5月7日
かずちお
私もあまりマメではなくて😅
週に何度か(これも特に決まりはなく気になったら)酸素系漂白剤を使って鍋で煮洗いして、キッチンの出窓に干してます🤗
この時に台拭きや洗いかごの下に敷いている布巾とかも一緒に煮洗いしてますが、柄は色落ちしないのに白い生地だけ真っ白になって気持ちいいですよ✨
-
ままり
漂白してから鍋で煮洗いもするんですね!
ちなみに普通にご飯を作る鍋で煮洗いされていますか?🙄
参加になります🌟- 5月7日
-
かずちお
いえいえ。鍋に漂白剤を入れて沸かして、その中に布巾を入れて煮るんです🤗
酸素系漂白剤は高温になる事でその力をより発揮できるので煮るんです😊
鍋はふつうにご飯を作る鍋を使って、終わったらしっかり洗ってます🥘- 5月7日
退会ユーザー
2~3枚出してあります。
使った都度、水洗いしてかけて乾かして、夜にまとめて洗いカゴに洗濯洗剤少量入れて手洗いしてます。
漂白は週に1度くらいです。
-
ままり
ありがとうございます😊
みなさんこまめに替えられてて自分の不潔具合にびっくりしてます笑
参考になります!ありがとうございます✨- 5月7日
いおマ
一回で4枚×3回の12枚使います💦本当多いけど、食器拭くのすごい楽だし、磨き上げの時綺麗になるので💦
使ったら粉末ワイドハイターでつけ置きして、洗濯乾燥機かけます。自然乾燥で洗濯機だけだと、雑菌がすごいって前にテレビで見て、乾燥機は必須になりました。洗濯機の雑菌がすごいらしい💦
台拭きは使い捨てです。
-
ままり
多いですね!🙄確かに洗濯機だと匂いが凄くて気になってるんです💦
私も数枚用意してハイターこまめにします。
ありがとうございます😊- 5月7日
まままり
毎日というか、毎回変えていますよ( ´ ▽ ` )ノ
使い終わったら食器用洗剤で手洗いして干して、夜は手洗いした後にボウルに水とキッチンブリーチ入れてその中に入れて放置しています😂
-
ままり
ありがとうございます😊
こまめに替えられているんですねー!
私も毎回ブリーチするようにします😰ありがとうございます🌟- 5月7日
真歩
実家は毎日服と一緒に洗っていましたが結婚したから旦那がふきんと服は一緒に洗わないで欲しいとの事だったのでふきんだけまとめ洗いしてたら匂いがするようになったので最近はキッチンペーパーです💦もったいないですけど洗う手間もなく楽チンです(^^)
-
ままり
うちの実家も洗濯機でしたー💦
旦那実家も洗濯機だったみたいですが、洗濯機だと匂いがきになるので困ってます。
キッチンペーパー楽ですよね!ありがとうございます😊- 5月7日
ままり
今は乾燥機なんですね!
洗濯機で洗ってるんですが、匂いが気になって💦ありがとうございます😊
ハルママ
わかります!!
今は哺乳瓶とか拭いたりするから、ふきんはやめて、キッチンペーパーで全部拭いています。衛生面はいいけど、家計には優しくないです。笑
ままり
うちも子供の分は未だにキッチンペーパーです😅
家計に優しくなさすぎますよね💦
コストコのキッチンペーパーを大量買いして重宝してます😂
ハルママ
いいですねー!!
ですね。大人はいいけど、子供のやつは気になります。笑