帰省中に授乳をしなくなりましたが、卒乳したと言えるでしょうか?朝まで寝てくれるようになるか心配です。
5/3からの連休は実家に帰省してました。
1歳過ぎから授乳は寝る前の1回だけだったのですが、この連休中はいろんな人に会ったり、じじばばと遊んだりで疲れたからなのか、5/3、5/4、5/5と帰省先ではずっと寝る前の授乳前に寝てしまいました。
今日も添い寝してたらそのまま寝ちゃったので授乳なしなんですが、これは卒乳したってことでいいんですかね?💦
特に欲しがるそぶりもなくあっけなくてびっくりです😅
これで朝まで寝てくれるようになるのでしょうか😵
- やん(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Chan🐰
忘れてるのであればすごくいいタイミングだと思います☺️!!
トム
これは思いがけない卒乳ですね😃
寝る前の一回だけで良かったのであれば、すでにそれは眠る為安心する為だけの授乳だったんだと思います。
お子さんは自然と卒乳へ向かってたんですね☆
親の意図ではない卒乳だとしても、親の愛情や安心感をお子さんが感じてるのであれば(もちろん感じてると思います)応援してあげましょう🎵
栄養面や空腹か不安もあると思いますので、「今日夕飯そんな食べなかったなぁ~…」なんて時はお風呂上がりにお茶や牛乳、ヨーグルトやバナナなどを「食べる?」と提案してみたりしてはいかがでしょうか?
大人でも、何となく夕飯食べる気がないけど‥時間経つと何となくお腹空いて軽いものでも…なんて時ありますし☺
-
やん
やはりこれは卒乳ですよね💦
まだ先の話かと思ってたので私の戸惑いがすごいです😅
ご飯はしっかり食べる子ですが水分が少なめなので水分が減らないように気をつけてあげようと思います😊- 5月7日
やん
いいタイミングなのは良かったです!
まだ先の話かと思ってたので私の気持ちが置いてけぼりでちょっと寂しさ残りました😂