※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

2歳の息子がブラ紐を触る癖があり、服の中に手を入れる習慣があります。怒ると不安になります。同様の経験をした方、対処法を教えてください。

もうすぐ2歳になる息子がいます。完母で1歳になってすぐ自ら卒乳したのですが、ブラ紐をさわるくせがついてしまって困っています。しかもブラ紐をさわると自然とおっぱいを飲むようにチュッチュッと舌を出します。

私がいると家でも外でも抱っこ中も寝る時も常に服の中に手を入れています。遊んでいても途中で近寄ってきてさわります。

特に怒られて泣いたり怖いとき不安なときはさわらないと気が済みません。

外でもおかまいなしに服を引っ張るし、ブラがないのでお父さんとは寝ません。そろそろやめさせたいのですが同じような方いますか?

ちなみに保育園には行かずに私と家に2人でいます。

コメント

すずらん

うちの娘はかなりのおっぱい星人で
2歳手前まで飲んでたくらいです(笑)
普段、2人で過ごしてると誤魔化しがきかないですよね💦

娘は今でも甘えるとき、眠たいときはおっぱい触りにきます。
もう頭では理解してくれると思うので
突き放すのではなく『お外では辞めてね』って言い聞かせてみては??
私も外で服に手突っ込まれることが多々ありますが
お家では特に何も言わずに自由にさせてます(笑)
あまり参考にならずすいません😅

• シロ

シロ

コメントありがとうございます!いきなりさわらせないようにさせるのも可哀想な気がしてズルズルここまで来ました😭

外だけはやめるように言い聞かせてみたいと思います!ありがとうございます!

• 5月7日
はじめてのママリ🔰

うちの娘もおっぱい大好きでした。最近まで飲んでました。

おっぱい飲むとお腹イタイイタイになっちゃうから飲まないでね と伝えると飲まなくなりました。。😵

でもやっぱりまだおっぱいが恋しいのか触ったり、飲もうとするしぐさがあります。

• シロ

シロ

コメントありがとうございます!なかなか難しいですよね😣
    言って聞かせるとやめてくれるのでしょうか…根気よくやってみます。

• 5月7日