コメント
mint
一体型使ってます!
★メリット
オムツを替えに行く時それだけ持っていける
パパにもこれだけ渡せば替えてきてもらえる
★デメリット
オムツを入れる枚数が少ない(ものによる?)
私はオムツ入れる袋とかも一緒に入れてますが、不便と感じたことはないです😊
まぁぶる
携帯用のおむつケースなら、一体型より別々がおススメです(^^)
離乳食が始まると、オムツ交換時以外のおしりふき使用頻度が増えるので、おしりふき単体のケースが便利でしたよ❁
また一体型のデメリットとして経験したのは、これからの時期におしりふきの水分でケース内部にカビが発生した事です。カビが理由で、一体型おむつポーチを破棄しました(^_^;)
-
moon
なるほどですね!たしかに離乳食が始まったらたくさん使うことになりそうっ!
カビ嫌ですね!おむつケース安くないしもったいないから別々にしようかな!
すごく参考になりました✨- 5月7日
しょこらしょこら
持ち運び用ですか?
オムツ交換の時は一体型だとパッと持てて便利です。
でも、おしりふきって意外と顔や手を拭くのに使うので、その時にトイレに持ち込むものを食卓に載せるのは抵抗があります。
私はお出かけの時はトイレ用とその他用と2つ持ち歩いてることが多いですね。
-
moon
持ち運び用です!
確かに出し入れする機会が増えると大変ですよね。
2つ持ち歩いてたんですね!確かにそれは便利そう!参考にさせていただきます☺️- 5月7日
uni105
一体型使ってます!
おむつ替えの為だけにお店に寄った時とか、近所のスーパーに買い物でちょっと出る時に、おむつポーチと財布とスマホだけ持って出たりしてます!
カバンのように持つところがついててベビーカーに引っ掛けることも出来るので便利で使い勝手良いですよ( ˙꒳˙ )💕
-
moon
一つで済むから楽ですよね!
ちなみに一体型はネットで買いましたか??💦- 5月7日
♡テディ♡
一体化しているものを使ってます♡先輩ママである友達に、出産祝いにプレゼントされました。実際、とっても使いやすく気に入ってます。
一体化になっているので、お出かけの時は、それだけ持っていけばいいので楽チンです♡忘れ物防止にもなります!
デメリットは…一体化になってるので、どうしてもかさばるところですかね。他は思いつかないくらい、気に入って使ってます♡
-
moon
一体型はほんと使いやすそうですよね!!他のママさん達のコメントで気になったのですが、♡テディ♡さんのお子さんは離乳食始まっていると思うのですけど、手を拭いたりする時に取り出すのを面倒だなぁと思ったことありますか?
- 5月7日
-
♡テディ♡
うちの場合、お尻拭きはトイレ用に限定してます。お口や手を拭くのは、手口拭き専用のウェットティッシュを使ってますよ。
一体化オススメです♡ちなみに、うちは赤ちゃん本舗のケースをプレゼントしてもらいました♡- 5月7日
もも
一体化のものを使っています!トイレなどで交換する際に荷物が少なくて済むので便利です!デメリットは枚数があまり入らないことですが、私が使っているものは7~8枚入るのでおでかけの時でも十分もちますよ。
-
moon
一体型気になってます!!一体型なのにおむつ結構入りますね♪ちなみにネットで買いましたか??
- 5月7日
-
もも
ネットでかいました!ちなみにこれです☆
- 5月7日
-
moon
ほんと!おむつたくさん入りますね💕おむつだけじゃなくても着替えとか入れれるから良さそう〜!
画像ありがとうございます!
すごく分かりやすいです✨
参考にさせていただきます!- 5月7日
りんご
一体化のショルダー使っています。ちょっとそこまでの時はオムツ2、3枚とビニール袋と着替えと母子手帳と財布とiPadとiPhone入れて出かけます
-
moon
ショルダータイプ!初めて聞きました!
なるほどですね!結構大きめのおむつ入れですよね?
そのショルダータイプのおむつ入れはネットで買いましたか??- 5月7日
-
りんご
バースデーで買いました。バックに入れるにはちょっと大きいです。
- 5月7日
-
moon
バースデーなんですね!あまり行ったことなかったので今度見に行って現品をみようと思います✨
ありがとうございます!- 5月7日
ra
私は一体型の方でおしりふきとおむつ、単体で手口ふきを持ち歩こうかなと思っています😌
-
moon
なるほどですね!
先輩ママさん達のお話し聞いていると
そうするのが一番使い勝手がいいかなって思ってきました💕
ありがとうございます!- 5月7日
moon
そうなんですよね!1つで済むしすごい便利だと思っているのですけど
おむつあまり入らなかったら不安になりますよね。
5枚ぐらい入る一体型のおむつ入れ探してみてみます♪