出産についてのことなのですが、多くの人は「出産時の痛みが怖い」と思…
出産についてのことなのですが、多くの人は「出産時の痛みが怖い」と思うんだろうなって思うんだけど……
だから、お金払って無痛分娩にしたりするんだろうけど……。
私は正直、出産時の痛みなんかより産んだ後の自分のホルモンバランスの変化が一番怖いです。
出産したら、妊娠中はドバドバ出てたホルモンが一気に、極端に少なくなるって聞いて……
イメージで言うと、「富士山頂から平地に一気に降下するようなもの」とかって教わりました😂💦
初マタなので、出産時の痛みを経験してないからなのか、本当に全く「出産が怖い」と思いません。
同じく怖いと感じてない妊娠中の方、実際出産を体験して2人目以降は無痛分娩にしようかなと考えてる〜などのママさん
いらっしゃいませんか😳?笑
- のん(6歳)
コメント
退会ユーザー
私も一人目は怖いと思わず
むしろちょっと楽しみで
もっと痛くなるはず……と思っていたら
産まれました🤔
ただ今二人目出産間近になると
痛みや流れを知ってしまっている分
怖くてたまりません💦
でも無痛にしようとは考えませんでした(^^)
退会ユーザー
2人目妊娠中ですが、
1人目の時から
出産に対して怖いって
感じてませんでしたし
2人目も変わらない
気持ちなので何もない限りは
普通分娩を予定してます😊
産後は1人目ってこともあり
バタバタ分からないことだらけで
気分はあがったりさがったり
なみなみでした😂
-
のん
海外では無痛分娩が主流だとかって聞いて、わざわざ痛い思いして産まなくても済むし無痛にしよう。っていう考えの方がいるのも理解できるのですが、私はそうそう簡単に感じれる痛みでもないし、その痛みと生涯付き合っていかなきゃならない訳でもない(出産時だけ感じられる痛みは貴重)という考えなので、きっと2人目以降も無痛にせず普通分娩を選ぶんだろうな〜なんて、1人目もまだ出産前なのに考えています笑
コメントありがとうございました😊💟- 5月7日
退会ユーザー
個人的な意見ですが、恐怖心がないほうが痛み方も違う気がします!!私もあんまり恐怖心がなかったので、いざ出産!となった時は、え?こんなもん?と思ってしまいました。年子なのもあってか、2人目の出産はますます痛みがなかったので、何人でも余裕で産めるー!と思いました 笑
-
のん
やっぱり、怖い!!って思う人もいれば、怖くない!と思う方もいらっしゃいますよね😂
母親学級に参加した時に、皆さん揃って「怖いから無痛にした〜」と言ってて、正直
えっ?って思っちゃいました。笑
そんなに怖いって思う人がいるの!?って。
れっぴー**
今のところ、怖いとは思わず楽しみです😊
ホルモンのことは私も心配です!
自分の意思や気持ちでどうにかできることじゃないし、ホルモンバランスが崩れて情緒不安定になるのが怖いです😢
-
のん
子供と対面できることはもちろん、初めて体験する痛みに「どんなものなんだろう〜」とちょっとわくわくです笑
まさにそれです……!!
自分でコントロールできる訳じゃないから、情緒不安定になることが怖くて怖くて……
同じような考えの方がいらっしゃって安心しました!
もっちー
出産が痛すぎて無痛でも怖いと思っているので、なかなか二人目って気持ちにならないです。
はんぶんお月さま
私もあまり怖いとは思ってなくて、実際に経験して確かに痛かったし丸一日かかったのでしんどかったんですが、叫ぶほどではなかったです。
そして産んでしばらくしたら忘れました😅
でも産後の会陰切開したところの痛さとか初めてのトイレ(大)の怖さとかは覚えてるので、そこは怖いです笑
2人目も普通分娩でもいいのですが、体の回復が早いと聞いて、上の子のお世話もあるしと無痛検討してます😄
haru.
出産時は痛くなかったですね(´・ω・`)
それまてまの陣痛がやばいんですよ(´;ω;`)
3時間のかなり安産でしたが本気で死ぬかと思いました😂😂😂
2人目はもっと早く産まれると信じて無痛にはしませんが、かなり怖いです(´;ω;`)
あこり
出産が快感と言ってる人をテレビで見て、出産ってどんなものかとっても楽しみでした👍
スポーーーン!って出てくる事をイメトレしてたら、本当にスポーーーンと出てきて出産は全然痛くなかったです✨
でも陣痛は痛かったです😨💦💦
のん
私も、「鼻からスイカが出るくらい」とかって聞くものだから、どのくらい痛いんだろう〜なんて呑気に考えて、出産の痛みなんて中々経験できるものじゃないからちょっと楽しみだったりします笑
出産間近……!!トラブル無く出産できることをお祈りします🙏笑
コメントありがとうございました😊💟