※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

階段上に突っ張るベビーゲートは使えず、賃貸でネジ穴もNG。どうすればいいですか?修繕費は考え中。

階段上のベビーゲートの購入を考えてたんですが、、
うちは賃貸の二階で玄関入った中に階段があります。
調べてみたら階段上には突っ張るタイプのベビーゲートはダメみたいで、でも賃貸だからネジの穴も開けられません。
この様な場合どうされてますか?

最悪、ネジで付けて修繕費払おうかなとも思いますが😅

コメント

ぶたッ子

階段上OKのものを、ネジでとめず突っ張って止めてます😅
自己責任だと思いますが、階段近くでは遊ばせませんし、ベビーゲートでつかまり立ちをさせたりしなかったからか、ゲートが外れたりする事はなかったですよ。

• ゆうな

ゆうな

宜しければどちらのメーカーの物か教えて下さい!

• 5月7日
ゆきき

我が家は持ち家ですがネジで留めるのが旦那NGということで、部屋の入口に突っ張り棒のベビーゲートつけてますよ🤗

2階は子どもたちが今のところ使うのは寝室だけなので、寝室の入口に。
ドアの開け閉めに支障ないのでつけられました。

万が一私より先に起きてドアを開けてもベビーゲートがあるのでそこから先に出れません😎👍

階段に近づくのは必ず私と一緒なので問題もないです。

あお

同じく玄関入って中に階段があります😊
階段上すぐの所にはつけれないので、幅の広い突っ張るタイプのベビーゲートを階段から少し離れたところでつけています。
幅の広い物は値段もあがってしまいますが😅