コメント
N_i🦍❤️
月一です!
食器用、油物用の2つです🌟
毎日、夜使い終わったらハイター?につけて除菌してます!😆!
はる
うちは3つ使い分けています。
・大人の食器用(1週間で交換)
・子供の食器用(1週間で交換)
・鍋、フライパン用(2週間で交換)
だいたいこのぐらいの目安で交換しています。
シンクの掃除は使い古しのスポンジを使っていて、ボロボロになったら捨てています。
-
ママリ
大人と子どもと鍋で使い分けるの同じですね!
そして1~2週間での交換なんですね!衛生的で素敵です!✨- 5月6日
退会ユーザー
2つにわけていて、2週に1度は交換しています。
頻繁に交換するので、安物のを使っていますよ☺️
-
ママリ
2週に1度!なるほど✨
スポンジは我が家も安物です😂1ヶ月に1度なのに😂(笑)
でも消耗品って地味にお金かさむから、安物でOK!ですよね😊✨- 5月6日
しょん
スポンジは1つです。
大体1週間から2週間に1回変えてます。
脂がついて取れなくなってしまったり、黄ばんで汚れたら捨ててます( ^_^)/~~
-
ママリ
やはり1週間~2週間で交換なんですねー!すごいなぁ皆さん早いなぁと思っちゃいました😂✨
やはり脂などつくとスポンジも汚れますよね💦泡立ちも悪くなりますし😂💦- 5月7日
-
しょん
私が実家暮らしの頃は月1くらいの頻度で交換してました!
確か鍋用と2種類ありました。
ぺっちゃんこになるまで使ってましたよ(笑)- 5月7日
-
ママリ
ご実家は月イチの頻度だったのですね😊✨同じですね!
どういうわけかは分かりませんが、うちは1ヶ月使ってもスポンジが全くヘタレません😂四種類とも、やっすいスポンジなのですが😂😂だから尚更、交換時期に迷ってしまって😂💦- 5月7日
-
しょん
何でも物を限界まで使う母ちゃんだったので😅(笑)
全くへたらないのはいいですね✨
スポンジを多く分けてるからですかね!?うちは家族が多かったっていうのもあるかもしれません😁
我が家も100円で5個入りの安いの使ってます(笑)
サクラさんはサクラのご家庭のやり方でいいと思いますよ😊👍- 5月7日
mini
お皿類は食洗機なのでお鍋用が1つとシンク用が1つです😊月イチ程度で交換してます😌お鍋用だけ新しいものを下ろして、使っていたものをシンク用にスライドさせてます😮お鍋のみなので月イチでも全然へたってないです。カレーなど油がすごいものは食洗機の熱い洗剤混じりの排水につけてから洗うので、汚れは浮いててほぼ落ちた状態で洗ってます😄
-
ママリ
食洗機😍憧れます😭💕
我が家も、油汚れなどが酷いものは、予洗いをしてからスポンジで洗うのでヘタれないのかもしれないです😂
コメントありがとうございました😊✨- 5月10日
ママリ
同じ月1の方がいて嬉しいです😂✨
除菌大事ですよね😭✨うちはもっぱらパストリーゼでアルコール消毒です😂😂
N_i🦍❤️
結構皆さん早く交換されてるんですね💦💦
除菌はしないとさすがに怖いですよね(笑)
パストリーゼめっちゃ気になってるんです!😆
パストリーゼいいですか?💕💕
ママリ
なんとなく聞いてみたものの、私も皆さんの頻繁な交換になぜか焦りました😂(笑)
パストリーゼ、とっても使えますよ!!除菌や床拭きや仕上げ拭きなど、家中の色々なところに使っています✨
菌は目には見えないので完璧な除菌かどうかは分かりませんが(笑)、スポンジはもとより色々なところに毎日使用していて、嫌な臭いがしたり不潔になったり…ということは一切ありません✨ので、菌の繁殖はあまりないのかなー?と思います😊✨
除菌のおかげかどうかは分かりませんが、
食器用スポンジは1ヶ月使ってもまだまだ使える!っていうくらい凄く綺麗ですが、気持ち的に嫌なので泣く泣く捨てて新品に交換しています😂😂
N_i🦍❤️
私も焦りました💦(笑)
すごい!
万能ですね(* ॑꒳ ॑* )⋆*
私もパストリーゼに乗り換えたいと思います🙋🏻💟(笑)
そうなんですね🌟🌟
月に何回も交換してるとバカにならないですよねスポンジも…(笑)
私もケチってしまって1ヶ月使っちゃいます💦💦(笑)
ママリ
パストリーゼおすすめです💕
でも、旦那が胃腸炎にかかったときは、パストリーゼではなく私も塩素系除菌にしました😂😂
そうなんですよね!たかが100円やそこらのスポンジですが、ちりも積もればなんとやらだし…まだ普通に使えるのに…とか思っちゃって😂😂
ダメですかね😂😂(笑)
N_i🦍❤️
そうなんですね😂
ちなみにどこで買われましたか?💦
そうですよね!
同じくです!(笑)
ママリ
うちはネット購入(楽天)です!
英語表記ではなく、日本語表記のものが良くて😂😂
リピートしています✨
N_i🦍❤️
やはり楽天ですか!❤️
さっそく注文します!ありがとうございます🌟