※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよちゃん
子育て・グッズ

リッチェルのスパウトマグ、写真のものを使われてる方に質問です。こち…

リッチェルのスパウトマグ、写真のものを使われてる方に質問です。
こちらのタイプ、ストローを外すと傾けても飲めるとあるのですが、吸い口の部分に切り込みがあるだけで傾けても中身は出てこないと思うのですが、どのようにすれば傾けただけでも中身が出てくるのでしょうか……?
実際中身を入れた状態で傾けてもなんにも出てきませんでした(>_<)
すごい馬鹿な質問だとは思うのですが、使われてる方教えて頂けると嬉しいです!
宜しくお願いします!

コメント

♡sys♡

同じの使ってないので詳しくはわからないですが、傾けただけでは出てこないのが正解だと思います💦
吸わなければ出てこないのではないでしょうか?

傾けただけで中身が出てしまっては子ども持たせるとビチャビチャになってしまいます💦

• ♡sys♡

♡sys♡

スパウトは基本的に哺乳瓶のように顔を少し上向きにして傾けて飲みます。
    これはスパウトで上手く吸えるようになったら中のストローを入れて飲み口はスパウトのまま傾けずに下向きに飲む練習ができるようですね!
    ストロー飲みへの移行がスムーズにできそうですね✨

うちはテテオを使っていたのですが、スパウトからストローへの移行時に飲み口は細くなってるわ、傾け癖がついてしまってストローでも傾けてしまって中身が出てこないわで少し混乱してました😂

• 5月7日
  • ぴよちゃん

ぴよちゃん

詳しくありがとうございます!
    吸ってというよりは噛み噛みしないとでてこないようだったので、これはどう使うのだろうか?🤔と思っていたので、それが吸わない出てこないものだとわかりスッキリしました!^ ^

またスパウトからストローの移行についてもありがとうございます!
    やっぱりスパウトに慣れるとストローと混乱することもあるのですね💦
    とても参考になりました!
    ありがとうございました!

• 5月8日