※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじろう
ファッション・コスメ

お宮参りの、わたしの服装についてです。ネイビーの光沢感のあるワンピ…

お宮参りの、わたしの服装についてです。
ネイビーの光沢感のあるワンピースに、茶色の革のバッグを持つ予定なのですが、パンプスが決まりません。
何色のパンプスがいいと思いますか?
やっぱり素材は革とかエナメルがいいですか?

コメント

お宮参りではないのですが、弟の結婚式の時に、ネイビーのワンピースに合わせるパンプスの色にとても悩みました!
黒にしようかと思っていたのですが、百貨店の店員さんに相談し、ネイビー×黒 だと重い印象になりやすいので、お祝い事なら明るい色が良いとすすめられて、ベージュ寄りのグレーの革パンプスにしました!
妹はネイビー×黒のエナメルパンプスでしたが、黒でも全然良かったです🙌
バッグが茶色とのことなので、バッグに近い色か、ベージュ系がまとまり良さそうかなと思いました😊

• こじろう

こじろう

アドバイスいただいた通り、グレージュって言うんですか?
    のエナメルのパンプスを購入しました!
    これからなにかしら重宝しそうな色で良かったと思います((´∀`*))
    ありがとうございました♪

• 5月8日
りこ

カラースカートにはテラコッタ色のパンプスが万能らしいですよ👠ちょうどバッグも茶色なら合うかもです👜✨

でも夏に近いので、明るめのグレーとかベージュも合いそうです☆もしくは、黒でもビジューが付いてるものなら抜け感が出そうです☺️素材は布や革が上品そうに思います♪

• こじろう

こじろう

黒でもビジューがついてるといいんですね!
    たしかに…。

テラコッタ色って万能だっていうことも、なんだか意外で勉強になりました(´ー`)

ありがとうございました♪

• 5月8日