娘がベビーベッドから卒業したい。布団を買おうと思っている。ダブルベッドに蚊帳をセットして検討中。アドバイスをお願いします。
明日で1歳2ヶ月になる娘がいますが、まだベビーベッドで寝かせています。
しかしながら、先週、ベビーベッドの柵に足をかけて登ろうとする姿を目撃したため、そろそろ卒業かなと。。(なんだか、寂しい😫)
そこで、娘に布団を買おうと考えていますが、何かオススメ、また買うときにこうした方がいいなどアドバイスをいただけたらと思います。
今のところ、私達夫婦はダブルベッドで寝て、その横にお布団用の蚊帳をセットして(ムカデ対策)中に娘の布団を敷こうかと検討中です💡
お返事がすぐには返せないかもしれませんが、よろしくおねがいします☺️
- まぼ(7歳)
コメント
ママリ
うちは大人用のダブルベッドを泣く泣く捨て、皆で布団にしました…
私的に赤ちゃんの布団のおすすめは「大人用の布団」です
赤ちゃん用ほど固くはないですが、少し固めのものを選んではいます
が、窒息とかは新生児の頃ほど心配はなくなりました
凄い寝相が悪いので大人用の布団じゃないとすぐにはみ出してしまいます😨
1歳になったときに、赤ちゃん布団を卒業しました!
まぼ
大変遅くなってしまいすみません💦
ダブルベッド捨てたんですね💦我が家も検討してはいるんですが、踏み切れないんですよね。。
大人用の布団ですね。
たしかにベッドで寝かしていた時もゴンゴンぶつかっていたのでその柵がなくなればさらにどこかへ転がっていきそうですもんね😖
よし、探して見たいと思います❤️
ありがとうございました✨