※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
その他の疑問

おうちに、ウッドデッキまたはタイルデッキがついている方いますか?今新…

おうちに、ウッドデッキまたはタイルデッキがついている方いますか??
今新築で見積もり中なのですが、ウッドデッキを作るか迷っています!(*´3`*)

実際作ってみて使いますか?
必要なかった、またはバーベキューなどの時にあると便利などの意見が聞きたいです(°▽°)
よろしくお願いします!♡

コメント

ねこ

周りのおうちは結構つけてます!バーベキュー好きなら便利ですよ👌
ただ子供が庭でボール遊びしたときとかは不便ですね😂

ハルまま

ウチでは無いけど祖母の家にウッドデッキが あります!

結構 広く作ったので夏はプールをデッキに出して遊んでるし、GW中も親戚が集まってバーベキューしたりして遊んでました(笑)

ただ、デッキの隙間から蜂が入り込み巣を作る事が たまにあります(^_^;)

ふゆ

タイルデッキつくりました!リビングダイニング前に大きめのやつ😆
和室前には小さいウッドデッキみたいなベンチ置く予定です🤗
タイルデッキにした理由はウッドデッキだとしたの空間にクモとかゲジゲジとか虫がいると座るのが怖くなるからです😍タイルデッキだとコンクリで虫の心配ないのでいいですよ❤️バーベキューとかでも焼けないです!

うーたん

みなさま、まとめての返信失礼します(*´3`*)とても参考になりました!
ありがとうございます!!♡