コメント
かおり
旦那さんが28歳でガン家系などでもないので、がん保険は入らずに医療保険と生命保険に入っています✨これからのことを考えて、生命保険は掛け捨てではない大きめのものに入っておくのがいいと言われました!
R4
私の主人は年いってたので、医療保険には入らず、終身生命保険に2つ入ってます。
途中で引き出すことが出来るタイプなので、もし医療で高額なお金が必要になったらそこから出すつもりです。
医療保険の掛け捨てはもったいないので💦
-
かやちゃん
そのようなタイプもあるのですね(^^)
- 5月6日
エリカ
内容はよくわかりませんが、日本生命に入ってます!
主人のお父さんがかけてくれていて、入院したら1日1万返ってきて、亡くなった時は2000万受け取れる内容なので、月々は少し高いと言ってました😅
ヨンママ
うちはコープ共済に入院と定期、ガン保険で、
夫7800円位。
私4500円位です。
ライフネット生命に3500円の定期で、主人が亡くなったら合計4000万円です。
保険会社で勤めてた事があるので、少しお役に立てたらと思います。
お子さまが成人するまでにかかるお金は、全て国公立に通うと(大学まで)約900万円程。
高校、大学を私立に通うと、約1200万~1500万円程。
それ意外に、小学校に上がるとPTA会費や、体操着、郊外学習等、ちょこちょこお金がかかってきます。
葬儀を家族葬にしたとしても、約100万前後。
お墓の購入で、約200万~500万円。
等々、色々お金がかかる事をふまえて、3人家族なら最低でも2000万円の定期は必要かな?と思います😊
生活習慣病やガンに関しては、身内の方でそういう病気にかかった方が、それなりにいらっしゃるようなら、がっつり500万とか付けた方が良いですが、そうでないなら、200万くらいで良いかなー?と思います😊
↑年齢にもよりますが💦
-
かやちゃん
ありがとうございます(^^)
なんか生きていくためにはお金がないと無理なんだなって改めて思っちゃいました(笑)
参考になります(^^)- 5月7日
-
ヨンママ
それ、凄く分かります(笑)
でも、一番は子供たちが成人するまで、親が元気で働けるのが、一番ですよね😊- 5月7日
かやちゃん
ちなみにどこの会社ですか?
かおり
生命保険はメットライフが2つと、メディケアに入ってます✨少しずつ分散させてます😊
かやちゃん
分散させた方がお得感あるですか?⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
かおり
単純にどこかの会社が潰れても、分散させているとダメージが少ないというのと、資産運用的な意味合いでドル建てのものにしているものと、普通の日本円の貯蓄のものと、みたいな感じで分けてます😊