雑談・つぶやき 4人の子供!産みたいと思ってもいます!年収600万だと無理ですか? 4人の子供! 産みたいと思ってもいます! 年収600万だと無理ですか? 最終更新:2018年5月6日 お気に入り 3 年収 わが子大好き♡(8歳, 10歳) コメント ☆milky way☆ 我が家はその位でも4人産みましたよ☆今はもう少し収入増えましたが💦 今年、上2人が中高ダブル入学で出費がありましたが、高校が私学でなければそんなにかからないですよ⤴⤴ 5月6日 わが子大好き♡ 塾習い事などどうしましたか? 兄弟どうしの年齢ははなしたほうがいいですか? 5月6日 ☆milky way☆ 2人目産んだ時に出産が痛くて(もうー絶対産まない!)と思って😅育児もバタバタで3人目とか考える余裕がなかったんですよね💦 それでやっと余裕が出来て(自分の)3人目が欲しいと思い産みました😊 離すと育児は長ーくなります😅でも上の子達が面倒を見てくれるので楽です😁 習い事も 長男は公文、スイミング 長女は公文 次男はスイミング、(公文をこれから) 次女はなし です☆でも、上2人は習い事は今はしていません。部活があるので😅 5月6日 わが子大好き♡ 返事が遅れてすみません(;o;) たしかに2人子供で私もバタバタとイライラしたり余裕があまり無い気がします! 周りは子供欲しいなら早く産め早く産めと言われ悩んだりもしています😓 習い事も出来るくらいなんですね😆 5月8日 ☆milky way☆ 幼稚園に入ったら昼間はパート出来ますし食費位は稼げますよ😁 習い事も1人何個もはキツいですけどね😅 マイホームも2年前に建てたし、やり方次第でどうにでもなります☆ 本当に高校私学でなければお金かからないです😅✋大学も初期はかかりますが、そこまでに貯めていればいいですし、生活費(アパート代とか)は自分でバイトして稼ぐのが当たり前だと思っています☆学費は出しますが… 5月8日 わが子大好き♡ 一応今共働きで保育園にはいれているんですけど、子供の熱などで休んでたりするんで収入は伸びないです😓 高校は私学でないことを祈るしかないですね☺️ 5月9日
わが子大好き♡
塾習い事などどうしましたか?
兄弟どうしの年齢ははなしたほうがいいですか?
☆milky way☆
2人目産んだ時に出産が痛くて(もうー絶対産まない!)と思って😅育児もバタバタで3人目とか考える余裕がなかったんですよね💦 それでやっと余裕が出来て(自分の)3人目が欲しいと思い産みました😊 離すと育児は長ーくなります😅でも上の子達が面倒を見てくれるので楽です😁
習い事も
長男は公文、スイミング
長女は公文
次男はスイミング、(公文をこれから)
次女はなし です☆でも、上2人は習い事は今はしていません。部活があるので😅
わが子大好き♡
返事が遅れてすみません(;o;)
たしかに2人子供で私もバタバタとイライラしたり余裕があまり無い気がします!
周りは子供欲しいなら早く産め早く産めと言われ悩んだりもしています😓
習い事も出来るくらいなんですね😆
☆milky way☆
幼稚園に入ったら昼間はパート出来ますし食費位は稼げますよ😁
習い事も1人何個もはキツいですけどね😅
マイホームも2年前に建てたし、やり方次第でどうにでもなります☆
本当に高校私学でなければお金かからないです😅✋大学も初期はかかりますが、そこまでに貯めていればいいですし、生活費(アパート代とか)は自分でバイトして稼ぐのが当たり前だと思っています☆学費は出しますが…
わが子大好き♡
一応今共働きで保育園にはいれているんですけど、子供の熱などで休んでたりするんで収入は伸びないです😓
高校は私学でないことを祈るしかないですね☺️